У нас появилось новое семейное развлечение - мы ходим смотреть-кормить котов, которых оказалось очень много около пирса, расположенного недалеко от нашего дома. Пирс этот (или волнорез) облюбовали рыбаки. По выходным народ даже остается ночевать на пляже. Ну, и коты, естественно, крутятся там своевременно.
Лиза наша жуткая кошатница и утащить ее оттуда просто нет никакой возможности. Поэтому мы стараемся проводить время с пользой - Лиза обнимается с котами (не смотря на мои запреты), Игорь ловит рыбу, я занимаюсь созерцанием-фотографированием, а Настасья наслаждается одиночеством дома.
До сих пор все бездомные коты, встречающиеся мне на пути в Эмиратах, были до неприличия худы. Я почему-то думала, что это издержки климата. Оказалось ничего подобного. Эти, дубайские вполне упитаны. Впрочем, не мудрено. Народ, кормит их выловленной рыбой, которую они еще и перебирают; таскает им «Вискас», который они не едят; поит чистенькой водичкой. В общем, повезло этим товарищам.
Вообще, отношение к домашним животным в этой стране, мягко говоря, прохладное. Верблюды и соколы не в счет, да, еще лошади. Собаки - большая редкость. А кошки… не знаю, но мне кажется, в арабских семьях их не держат.
Ввести сюда животное - это не просто сложно, а очень сложно. Собаку можно доставить только карго - а это не каждый выдержит. Необходимо собрать документы, заверить их здесь еще до того как собака прилетит. А еще анализы, прививки и печати. Если чего-то не будет хватать - карантин. В худшем случае усыпят за ваши деньги. Найти квартиру, где вам разрешат держать собаку - тоже проблема. Где гулять - еще одна сложность. Короче говоря, препятствий много. Например, в том районе, где мы живем сейчас, животные были разрешены, а вот с 1 января - запрет. Нельзя держать дома и гулять. Что хочешь то и делай…
Ну, да ладно, я отвлеклась от кошек и моря.
К котам мы ходим и днем и ночью. Так как Лиза уроки делает оооочень долго вечерами бываем чаще)))
Выступающая в море полоса на горизонте - это и есть кошачий дом.
Это уже при свете дня. Между камнями "дыры", где коты и обитают.
Ходить надо очень осторожно.
Лиза уже "оставила" здесь одни штаны, а Игорь "пострадал" во время рыбалки.
Рыбаки. Это будний день, поэтому их мало, в выходные стоят буквально плечом к плечу.
Народ приезжает семьями: с детьми и няньками.
На переднем плане в шортах как раз нянька и стоит. Она тянула рыбу одну за одной, еще успевала отгонять котов и бегать к своим подопечным-подросткам, которые не могли снять-насадить наживку, рыбку или у них застревал крючок))) Мать семейства удалилась с книгой в машину, а вот отЭц... - воооон та оранжевая точечка сразу за пирсом))) Папашка уплыл на лодке, в которую влезла только попа, а ноги болтались в воде))) Такой вот культурный досуг)))
Коты, конечно, зажрались. Могли бы рыбу лапой ловить. А они сидят, ждут и орууууут.
Есть и такие экстрималы)))
Ну, а это звезда моя рыбу раздает всем желающим. Желающие, кстати, очень хорошо реагируют на шуршание пакета.
Котят, наверное, штук семь-восемь. Они близко не подходят, боятся. Зато их проще фотографировать, потому что взрослые кошки, если видят, что на них обратили внимание, бросают все дела и мчатся прямо в объектив.
По окрасу котят можно опознать кто с кем когда и сколько)))) Можно генетику изучать)))
Лиза бы там с удовольствием поселилась
Котов явно никто и никогда не обижал - не боятся людей совсем.
Удивительно, конечно, что Лиза с ними под машину не залезла.