Вообще детские дни рождения мы всегда стараемся устраивать только для детей. Ведь это их праздник, и наши посиделки за столом с салатами им совершенно не интересны
( Read more... )
Наш "Рыжик" Я, правда, не мастер рецепты писать))) Для теста: 125 гр. масла или маргарина 1 ст. сахара 2 яйца 2 ч.л. соды, погашен. Уксусом 3 ст. муки
На медленном огне растопить масло с сахаром и медом. Снять с плиты, добавить яйца, и постоянно помешивая, еще немного подержать на плите. Затем добавить 2 ч.л. питьевой соды, погашенной уксусом и опять поставить на огонь. Постоянно мешая довести до кипения и держать еще минуты 2 минуты на плите. Смесь должна увеличиться в объеме и стать похожей на плотную пену. Снять с огня и постепенно добавить муку. Дать тесту постоять приблизительно час. Разделить на 6 равных частей и выпекать коржи. Мы использовали дно от разъемной формы. Дно смазывается маслом и присыпается мукой. Выпекать корж в среднем 4-5 минут в разогретой до 180 гр. Духовке. Готовый коржик снимать с формы примерно через минуту, так легче. Все))) Крем мы делаем сгущенка+масло.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А можно попросить рецепт Рыжика в домашнем исполнении? Очень уж я люблю этот торт :)
Reply
про Рыжик. Я уточню у нее порядок действий и обязательно напишу.
Reply
Я, правда, не мастер рецепты писать)))
Для теста:
125 гр. масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2 ч.л. соды, погашен. Уксусом
3 ст. муки
На медленном огне растопить масло с сахаром и медом. Снять с плиты, добавить яйца, и постоянно помешивая, еще немного подержать на плите. Затем добавить 2 ч.л. питьевой соды, погашенной уксусом и опять поставить на огонь. Постоянно мешая довести до кипения и держать еще минуты 2 минуты на плите. Смесь должна увеличиться в объеме и стать похожей на плотную пену.
Снять с огня и постепенно добавить муку. Дать тесту постоять приблизительно час. Разделить на 6 равных частей и выпекать коржи. Мы использовали дно от разъемной формы. Дно смазывается маслом и присыпается мукой. Выпекать корж в среднем 4-5 минут в разогретой до 180 гр. Духовке. Готовый коржик снимать с формы примерно через минуту, так легче.
Все)))
Крем мы делаем сгущенка+масло.
Reply
Leave a comment