Mar 16, 2012 13:04
Давненько я не писал в жежечку, то проблемы со времем, то отсутствие музы.
Неделей раньше натолкнувшись на статью в хабре о установке android 4 Icecream sandwich на pc, решил рискнуть и поставить себе на нетбук. Сказано-сделано и при включении на экране появляется надпись андроид, после чего подгружается "рабочий стол" со значками. Процесс установки и скриншоты решил не вставлять, потому как куча статей уже содердат их.
Из коробки заработал вай вай, блюпуп, звук,автоматом монтировались флэшки. Также порадовала консоль, которая включается моментально комбинацией клавиш alt+f1.
Из минусов отметил что куча приложений отсутствует в маркете для x86, также многие в упор не хотели работать в альбомном режиме и вынуждали меня держать нотик боком, что конечно особого счастья не добовляло. Также не работал спящий режим. Консоль в сравнении с линуховой прилично кастрирована.
Поюзав чудо пару дней решил сделать небольшу. оптимизировать в плане автомной работы. Тк ресурсов ему хвататет с головой опустил проц с 1,8 до 1, не много поколдовал с работой винта и опля, автономное время работы возросло с 2,3-3 часов на винде линухе до 4,5. Разницы в скорости работы приложений, переключении между ними не заметил.
Поковыряв еще поставил на него недоапач, который без проблем хавал пыхапэ и мускл, мелочь, а приятно, вдобавок поставил несколько редакторов html+css+c+js+php с подсветкой кода. Чтобы можно было нормально работать. Да кстати из коробки в нем есть vim, что тоже радовало.
Итог - проекту суждено жить, хотелось бы поддержки большего количества железа, понимание разработчиков по что в некоторых девайсах таки может отсутствовать акселирометр.
pc,
android,
x86