Привет-привет в этот замечательный летний день! Жизнь идет своим чередом и одни события сменяются другими. Вчера я училась печь итальянский хлеб. Какой же он получился потрясающе вкусным! Но о нем и о мастер-классе я вам расскажу в другой раз, а сегодня речь будет про майские посиделки
закрытого клуба "Кулинарные Львицы Столицы". Это было 16 мая, ко мне в гости, наконец-то приехала моя дорогая подруга
toychik и мы с ней вдвоем поехали на мероприятие. Как же нам там было здорово и очень вкусно!
(это фото не мое, взяла его из группы)
В этот раз тема встречи была посвящена нашему Великому празднику 70-летие Победы и блюда готовили советской кухни - кухни нашего детства))
Первое отведали вкуснейшие беляши от
Лены Ярцевой Далее была рыба под маринадом от
Ольги Сюткиной Жульен из грибов, которые были собраны на своем садовом участке от
miranda-kitchen zveruska приготовили интересную закуску «Сельдь в сметанно-яблочном соусе», мне очень понравилось и недавно приготовила дома на ужин.
И еще они сделали такое карпачо из редиса.
Я же приготовила всеми любимый новогодний салат «Столичный» или «Оливье», заправленный домашним майонезом. Майонез приготовила
toychik, рецепт можно посмотреть
здесь . А рецепт салата, думаю, всем известен, но на всякий случай запишу свой вариант.
Состав:
Отварное филе куриных окорочков - 100г.
Соленые огурцы - 100г.
Отварная морковь - 100г.
Консервированный горошек - 100г.
Яйца отварные - 2шт.
Картофель отварной - 100г.
Майонез, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты порезать кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить. Дать охладиться в холодильнике.
Я очень редко делаю этот салат, последний раз делала для гостей на рождество. Получилось большая 4-х литровая миска, я думала, что много останется и придется его потом доедать несколько дней, а оказалось, что я его мало приготовила))) Не осталось ничего) А тут еще и с домашним майонезом было в два раза вкуснее!
Так же был еще один салат вариант салата «Столичный», который приготовила
Елизавета Крылатова. Сам салат я не сфотографировала, а вот как подан он был у меня есть на фото.
Вон видите на столе конверт из пергамента? Как нам рассказала Елизавета, именно так в советские времена упаковывали салат в кулинарии ресторана «Прага» и нарезка всех продуктов была не традиционно кубиком, а пластинками.
А на десерт был зефир, приготовленный по ГОСТу от
toychik Помните домашние конфеты «Трюфели» из детской молочной смеси? Ими нас угощала
Александра Кутузова Пирожное «Картошка» от
Екатерины Красиловой И финальным аккордом был торт «Птичье молоко» от
Маши Немовой Вот такая вкусная, чудесная и очень душевная получилась встреча. Мы делились не только своими блюдами, но и рассказами из своего советского детства. Было настолько интересно и трогательно всех слушать…
А за винную часть нашей встречи отвечал, как всегда, сомелье
Сергей Шум, на этот раз пробовали вина Италии.
Все рецепты можно найти на фейсбуке в группе
"Кулинарные Львицы Столицы"