Кулинарные львицы_май 2015

Jun 07, 2015 17:10

Привет-привет в этот замечательный летний день! Жизнь идет своим чередом и одни события сменяются другими. Вчера я училась печь итальянский хлеб. Какой же он получился потрясающе вкусным! Но о нем и о мастер-классе я вам расскажу в другой раз, а сегодня речь будет про майские посиделки закрытого клуба "Кулинарные Львицы Столицы". Это было 16 мая, ко мне в гости, наконец-то приехала моя дорогая подруга toychik и мы с ней вдвоем поехали на мероприятие. Как же нам там было здорово и очень вкусно!



(это фото не мое, взяла его из группы)

В этот раз тема встречи была посвящена нашему Великому празднику 70-летие Победы и блюда готовили советской кухни - кухни нашего детства))

Первое отведали вкуснейшие беляши от Лены Ярцевой





Далее была рыба под маринадом от Ольги Сюткиной



Жульен из грибов, которые были собраны на своем садовом участке от miranda-kitchen



zveruska приготовили интересную закуску «Сельдь в сметанно-яблочном соусе», мне очень понравилось и недавно приготовила дома на ужин.



И еще они сделали такое карпачо из редиса.



Я же приготовила всеми любимый новогодний салат «Столичный» или «Оливье», заправленный домашним майонезом. Майонез приготовила toychik, рецепт можно посмотреть здесь . А рецепт салата, думаю, всем известен, но на всякий случай запишу свой вариант.



Состав:
Отварное филе куриных окорочков - 100г.
Соленые огурцы - 100г.
Отварная морковь - 100г.
Консервированный горошек - 100г.
Яйца отварные - 2шт.
Картофель отварной - 100г.
Майонез, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты порезать кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить. Дать охладиться в холодильнике.

Я очень редко делаю этот салат, последний раз делала для гостей на рождество. Получилось большая 4-х литровая миска, я думала, что много останется и придется его потом доедать несколько дней, а оказалось, что я его мало приготовила))) Не осталось ничего) А тут еще и с домашним майонезом было в два раза вкуснее!

Так же был еще один салат вариант салата «Столичный», который приготовила Елизавета Крылатова. Сам салат я не сфотографировала, а вот как подан он был у меня есть на фото.
Вон видите на столе конверт из пергамента? Как нам рассказала Елизавета, именно так в советские времена упаковывали салат в кулинарии ресторана «Прага» и нарезка всех продуктов была не традиционно кубиком, а пластинками.



А на десерт был зефир, приготовленный по ГОСТу от toychik



Помните домашние конфеты «Трюфели» из детской молочной смеси? Ими нас угощала Александра Кутузова



Пирожное «Картошка» от Екатерины Красиловой





И финальным аккордом был торт «Птичье молоко» от Маши Немовой



Вот такая вкусная, чудесная и очень душевная получилась встреча. Мы делились не только своими блюдами, но и рассказами из своего советского детства. Было настолько интересно и трогательно всех слушать…

А за винную часть нашей встречи отвечал, как всегда, сомелье Сергей Шум, на этот раз пробовали вина Италии.





Все рецепты можно найти на фейсбуке в группе "Кулинарные Львицы Столицы"

Кулинарные Львицы Столицы, салат, Мероприятия

Previous post Next post
Up