Вот это ничего себе! Мой последний пост был чуть больше месяца назад. Время летит неумолимо.
Я все продолжаю гастрономически тусоваться.
Елена Усанова и проект
HandMadeFood пригласили во взрослый ресторан
Simon Says Bar , в который вход разрешен лицам от 21 года и никаких детей! И находится он на Кудринской площади, в высотке, в которой снимали фильм «Москва слезам не верит».
Концепция заведения направлена на посетителей кому слегка за 30, для тех кто устал от повседневных рабочее-семейных будней. Кто хочет просто прийти и расслабиться без детей, со своим любимым человеком или дружной компанией. Там можно и устраивать вечеринки, и заказывать индивидуальные блюда, которые приготовят специально для вас и ни для кого больше его повторять не будут.
Интерьер в ресторане весьма интересен. Состоит он из двух залов. В первом некурящем зале можно поесть на бизнес-ланче или поужинать, наблюдая как готовят брутальные шеф-повара на открытой кухне.
Второй зал более неформален, там находится бар, столики разных размеров на любой вкус с низкими пуфиками или с высокими барными стульями, здесь можно покурить кальян и поиграть в интеллектуальную игру «Дум-Дум». Сам интерьер всего бара выдержан в английском стиле. Кирпичные стены, на стенах пропеллер от самолета и печатная машинка. Столы разных размеров и форм.
В программе дегустации: "Четыре на четыре!" были четыре страны и от каждой страны по блюду, каждое блюдо сопровождалось алкогольным коктейлем. К сожалению, мне коктейли отведать не удалось, т.к. была за рулем, а вот блюда попробовала все.
И так в программе было…
АМЕРИКА
Фирменный салат КОББ с горгонзолой, авокадо, хрустящим беконом, филе цыпленка, яйцом и томатами на листьях айсберга.
В сочетании с «MINT JULEP» - бурбон, биттер, сахар, мята и лайм.
ФРАНЦИЯ
Фирменный суп БИСК с креветками и сливочным сыром.
В сочетании с «TRIUMPHAL ARCH» - кальвадос, кофейный ликер Калуа, выдержанный портвейн.
ИТАЛИЯ
Сэндвич с тунцом на злаковой чиабатте с соусом ранч и вялеными томатами. Фирменный КЛАБ-СЕНДВИЧ с цыпленком гриль, копченой индейкой, омлетом, свежими овощами и корнишонами. В сочетании с «BITTER ROSE» - светлый ром, кампари, лимон, гренадин.
Кстати, тут мне не понятно было, что общего между Италией и сэндвичем. У меня Италия ассоциируется с брускеттой из поджаренной чабатты, оливкового масла и овощей в различном сочетании и разными добавками.
АНГЛИЯ
Тарталетка фисташковая - песочное тесто, сливочно-фисташковый крем со свежей малиной. Тарталетка черничная - песочное тесто, крем из сливочного сыра с черникой, украшен голубикой.
В сочетании с «SIMON PICK-ME-UP» - сочетание ликера лимончело с шотландским скотчем в гастрономическом дополнении сырной пены и яблока.
Еще одна интересная традиция в баре - это «Five o’clock». Каждый день ровно в пять часов вечера включают звук Биг-Бена и всех без исключения гостей угощают чаем. А к чаю можно заказать различные десерты.
Ну и еще немного фото…
Мне понравилась идея с интеллектуальной игрой, но, к сожалению, она проходит в курящем зале и я там долго сидеть не смогла.