Приятные сочетания в Brix II на Пятницкой

Mar 10, 2014 16:38

Всем привет! Как ваши дела? Что нового? Как проходят выходные в первый весенний праздник?

Девочки, я всех нас от всей души поздравляю с этим чудесным праздником и желаю любви, счастья и много ярких улыбок на наших прекрасных лицах!

На прошлой неделе я вернулась из чудесного мини-отпуска, ездила в гостеприимную и солнечную Армению. Была там первый раз, мне понравилось и хочу вернуться туда еще раз. Главное событие, на которое я там решилась - это попробовала свои силы в катании на горных лыжах. И таки я это сделала!!! Друзья по инстаграму и ФБ уже знают об этом. Но об успехах и неудачах, а так же немного о самой Армении я вам расскажу немного позже. А сейчас хочу рассказать, где я была накануне своего отъезда.

А была я на дегустации под названием «Сочетание» в винном баре "Brix II" на Пятницкой. Пригласила меня туда замечательная Лена Усанова и поект HandMadeFood . Цель этой встречи была научить таких дилетантов как я правильно подбирать и сочетать вино с теми или иными продуктами. О том, что я там узнала расскажу под катом.




Винный бар "Brix II" на Пятницкой отрылся летом прошлого года. Местечко весьма неприметное и что бы попасть туда, его еще нужно немного поискать, но это того стоит... За поиск вы будете вознаграждены приятной обстановкой в современном стиле, которая удачно преобразилась из старой типографии, прекрасной кухней в сочетании с отличными винами, которые к любому блюду будь то закуска, горячее или десерт, вам помогут подобрать официанты или генеральный менеджер, совладелец "Brix II" и профессиональный сомелье Илья Гостяев.



Как я уже говорила, данное мероприятие проходило в рамках проекта HandMadeFood хозяйкой которого является прекрасная Елена Усанова. Это человек с невероятной положительной энергетикой и с огромным запасом креативных идей! Мне посчастливилось познакомиться с ней чуть больше года назад, но потом я немного выпала из кулинарно-ЖЖшной жизни и мы практически не общались, но сейчас я опять в строю и очень рада, что присоединилась к команде HandMadeFood .

Интерьер бара весьма интересный. Большие окна, через которые днем льется солнечный свет, а вечером можно увидеть огни большого города.



Столики небольшие, рассчитаны на двоих, но их можно легко соединить для большой компании.



Есть отдельная комната, в которой можно устраивать банкеты. Саму комнату я не сфотографировала, но ее вход обрамлен вот такой впечатляющей стойкой с различными винами.



На вечере нас ожидало целое сет-меню. Оно было распечатано для каждого на подложке для блюд.



Меню было достаточно длинное и нам приносили по половине полноценной порции. Так что, если пожелаете посетить данное заведение, то то что вы увидите ниже на фото, увеличивайте в два раза:-)

Все блюда были приготовлены шеф-поваром Александром. Перед тем как приступить к дегустации вина и блюда Илья нам рассказывал о вине - его вкусе и почему его лучше сочетать именно с этим блюдом. Так, оказывается, что помидоры, из-за своей кислотности, не сочетаются с красным сухим вином. Еще я узнала, что нужно не вино закусывать вкусной едой, а наоборот, наслаждаясь прекрасной трапезой, запивать все это качественным вином.
А Александр рассказывал нам как и из чего приготовлено блюдо.



Встречали нас игристым вином Cremant d' Alsace Cuvee Prestige Brut, Rene Mure. Alsace, France в сочетании с сырной тарелкой



и потрясающими оливками, которые маринует сам шеф-повар.




Далее нам было предложено - Салат с морепродуктами и артишоками в сочитании Mount Nelson, Campo di Sasso. Marlborough, New Zealand




Хамон с инжиром в сочитании Херес Фино




Тартар из говядины в сочитании Valpolicella Classico Superiore, Viviani. Veneto, Italy
Честно сказать, тар-тар я ела впервые в жизни. Было очень непривычно и немного с опаской есть совершенно сырое рубленное мясо. Но я гастрономически любопытная и все новое я пробую всегда. Тар-тар был вкусным.




Равиолли с баклажаном и вялеными томатами в сочетании Mount Nelson, Campo di Sasso. Marlborough, New Zealand Valpolicella Classico Superiore, Viviani. Veneto, Italy



Баклажановая начинка в равиолях проходит длительную подготовку, баклажаны сначала вымачивают в подсоленной воде, что бы избавиться от горечи. Потом немного подсушивают, лишняя жидкость в данном блюде не нужна. Затем запекается и мякоть баклажана рубиться ножом вместе с вялеными томатами. Что еще в блюдо добавляется я не помню, но Лена пообещала, что шеф-повар поделиться некоторыми своими рецептами и они обязательно появятся на сайте HandMadeFood . Я очень надеюсь, что и рецепт этих вкусных равиолей тоже будет, хочу обязательно их приготовить сама.



Еще из горячего нам была предложена печень цесарки с трюфельным соусом в сочетании с Ibericos, Torres. Rioja, Spain
Печень цесарки, как и любая другая печень, вымачивается в молоке, что бы избавиться от легкой горчинки.




И в завершении был десерт - Шоколадный плейн.
Десерт был похож на фондант и был с жидкой серединкой. К нему мы попробовали сладкое вино порто... и сухое... Всем безоговорочно понравилось с сухим вином.




Вот так вкусно и познавательно прошла наша дегустация. Рекомендую данное заведение для любых целей. Днем для вкусного обеда, для деловых встреч или для того что бы поработать одному за чашкой кофе. А вечером для встречи со своей второй половинкой или в дружной компании. В общем зале есть большой экран и во время спортивных соревнованиях, можно туда приходить и болеть в компании. Ах да, я чуть не забыла, что еще меня поразило в этом винном баре. Кухня находится сразу за баром и что там происходит можно наблюдать через стеклянную стену. К сожалению, фото сделать я забыла.

Ну и покажу еще немного фото просто так…











ЖЖ-друзья, ЖЖ-встречи, Мероприятия

Previous post Next post
Up