Всем привет! Как идет подготовка к НГ? Подарки все купили? Елки нарядили? Я искусственную елку нарядила, но на днях видела такие милые маленькие живые елочки на деревянных подставках, что загорелась купить. К сожалению, не было продавца в тот момент. Если в субботу они еще будут, то думаю, что я ее куплю или ветки, что бы дома пахло Новым годом))
В ленте ЖЖ сейчас в основном все делятся предновогодней сладкой красотой, я в этом году пока ничего не пекла и не знаю буду ли? Может быть в выходные испеку немного имбирных человечков и пряников. А сейчас я пришла к вам с куриными котлетами, в приготовлении которых мне активно помогала моя кухонная машина Kenwood. Эта машина радует меня с каждым днем все больше и больше. В этот раз главным героем из насадок была мясорубка.
![](http://fishup.ru/files/91/86/92/01/pw_29512521_IMG_9266.jpg)
Вот она во всей своей красе.
![](http://fishup.ru/files/b9/86/92/01/pw_29512561_IMG_9281.jpg)
Самая главная фишка в ней, это то что у нее три решетки с разными отверстиями и она умеет делать колбасу, сосиски и кебабы, про сардельки я писала
здесьМелкая решетка отлично подойдет для приготовления различных паштетов из мяса, рыбы или птицы.
Решетка со средними отверстиями хороша для котлет, картофельно-мясных запеканок, чили-кон-корне.
С крупными отверстиями решетка идеальна для приготовления моего любимого бурятского блюда под названием «бузы». Я их обязательно приготовлю в ближайшее время и поделюсь с вами рецептом. Так же эта решетка отлично подходит для крупнозернистого колбасного фарша и удобно измельчать сухофрукты и цукаты для различной выпечки. Теперь для
вот этого печенья мне не придется резать вручную сухофрукты, мясорубка это сделает за меня.
![](http://fishup.ru/files/cd/86/92/01/pw_29512581_IMG_9298.jpg)
В комплекте с мясорубкой идет вот такая симпатичная прозрачная миска.
![](http://fishup.ru/files/af/86/92/01/pw_29512551_IMG_9277.jpg)
Ну а сейчас рецепт котлет из куриного филе как делаю я. Стараюсь их делать максимально полезными.
Нам понадобиться:
500г. куриного филе
200г. кабачка
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
любимая зелень по вкусу
соль, перец
![](http://fishup.ru/files/55/86/92/01/pw_29512461_IMG_9227.jpg)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
![](http://fishup.ru/files/5f/86/92/01/pw_29512471_IMG_9238.jpg)
Добавить соль/перец, любимые специи. Все смешать и фарш как следует отбить.
![](http://fishup.ru/files/69/86/92/01/pw_29512481_IMG_9244.jpg)
Фарш получается немного жидковат, это ничего страшного, аккуратно сформировать котлеты желаемого размера и запечь в духовке при 180 гр. 10 минут с одной стороны, перевернуть и еще печь минут 7 (в следующий раз время запекания я хочу немного уменьшить, так думаю, они получатся более сочными). Так же их можно приготовить в пароварке или обжарить на сковороде, все дело вкуса.
![](http://fishup.ru/files/73/86/92/01/pw_29512491_IMG_9245.jpg)
Пока котлеты запекались в духовке, на гарнир я приготовила картофельное пюре и по совету моей подруги Ольги, делала его с помощью насадки венчик. Получилось отличное пюре с минимальными трудозатратами. Я люблю нежное и воздушное пюре, что бы не было ни одного комочка и обычно я его делаю вручную, перетирая пару раз через металлическое сито. С помощью венчика, к сожалению, незначительные комочки остались, в следующий раз попробую его сначала протереть через сито, о котором я писала
здесь, а потом с молоком взбить венчиком. О результатах расскажу обязательно.
![](http://fishup.ru/files/7d/86/92/01/pw_29512501_IMG_9251.jpg)
Вот так незатейливо, но вкусно и полезно получилось.
![](http://fishup.ru/files/87/86/92/01/pw_29512511_IMG_9260.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://fishup.ru/files/9b/86/92/01/pw_29512531_IMG_9268.jpg)
А вот так я обедала на выходных вне дома))
![](http://fishup.ru/files/53/a1/92/01/pw_29519051_fotografiya.JPG)