Нежные куриные котлеты.

Dec 25, 2013 22:41

Всем привет! Как идет подготовка к НГ? Подарки все купили? Елки нарядили? Я искусственную елку нарядила, но на днях видела такие милые маленькие живые елочки на деревянных подставках, что загорелась купить. К сожалению, не было продавца в тот момент. Если в субботу они еще будут, то думаю, что я ее куплю или ветки, что бы дома пахло Новым годом))

В ленте ЖЖ сейчас в основном все делятся предновогодней сладкой красотой, я в этом году пока ничего не пекла и не знаю буду ли? Может быть в выходные испеку немного имбирных человечков и пряников. А сейчас я пришла к вам с куриными котлетами, в приготовлении которых мне активно помогала моя кухонная машина Kenwood. Эта машина радует меня с каждым днем все больше и больше. В этот раз главным героем из насадок была мясорубка.




Вот она во всей своей красе.




Самая главная фишка в ней, это то что у нее три решетки с разными отверстиями и она умеет делать колбасу, сосиски и кебабы, про сардельки я писала здесь
Мелкая решетка отлично подойдет для приготовления различных паштетов из мяса, рыбы или птицы.
Решетка со средними отверстиями хороша для котлет, картофельно-мясных запеканок, чили-кон-корне.
С крупными отверстиями решетка идеальна для приготовления моего любимого бурятского блюда под названием «бузы». Я их обязательно приготовлю в ближайшее время и поделюсь с вами рецептом. Так же эта решетка отлично подходит для крупнозернистого колбасного фарша и удобно измельчать сухофрукты и цукаты для различной выпечки. Теперь для вот этого печенья мне не придется резать вручную сухофрукты, мясорубка это сделает за меня.




В комплекте с мясорубкой идет вот такая симпатичная прозрачная миска.




Ну а сейчас рецепт котлет из куриного филе как делаю я. Стараюсь их делать максимально полезными.

Нам понадобиться:

500г. куриного филе
200г. кабачка
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
любимая зелень по вкусу
соль, перец




Все ингредиенты пропустить через мясорубку.




Добавить соль/перец, любимые специи. Все смешать и фарш как следует отбить.




Фарш получается немного жидковат, это ничего страшного, аккуратно сформировать котлеты желаемого размера и запечь в духовке при 180 гр. 10 минут с одной стороны, перевернуть и еще печь минут 7 (в следующий раз время запекания я хочу немного уменьшить, так думаю, они получатся более сочными). Так же их можно приготовить в пароварке или обжарить на сковороде, все дело вкуса.




Пока котлеты запекались в духовке, на гарнир я приготовила картофельное пюре и по совету моей подруги Ольги, делала его с помощью насадки венчик. Получилось отличное пюре с минимальными трудозатратами. Я люблю нежное и воздушное пюре, что бы не было ни одного комочка и обычно я его делаю вручную, перетирая пару раз через металлическое сито. С помощью венчика, к сожалению, незначительные комочки остались, в следующий раз попробую его сначала протереть через сито, о котором я писала здесь, а потом с молоком взбить венчиком. О результатах расскажу обязательно.




Вот так незатейливо, но вкусно и полезно получилось.




Приятного аппетита!




А вот так я обедала на выходных вне дома))



диетично, курица, kenwood, гаджеты, птица, котлеты, кабачок

Previous post Next post
Up