В выходные занималась домашним производством диетических сарделек. Да-да, самых настоящих пухленьких сарделек. Сделать я их намеревалась очень давно, мне Дана
rusudan2 почти год назад презентовала свиную оболочку для этой цели, но у меня не было специального приспособления на мясорубку, что бы наполнять ее. Но с появлением кухонной машины Kenwood у меня теперь есть насадка для приготовления колбасок и сосисок, а еще для кебабов. Как делать кебабы я еще не разбиралась, а вот с сардельками я наупражнялась))
Если вам интересен весь процесс, то прошу под кат…
Сначала покажу приспособление к мясорубке, а потом весь процесс.
Эти насадки идут в комплекте к мясорубке и прячутся они компактно внутри толкателя.
Вот так они выглядят
Ну и собственно само приготовление сарделек.
Рецепт я взяла у Юли
cook_inspire здесь, а она у Юли
laperla_foto, в закрытой группе на ФБ. Я их как-то делала, заворачивая в пищевую пленку, но это, я вам скажу, оказалось весьма утомительным занятием.
Итак нам понадобится:
400 г куриного филе (филе индейки)
200 мл обезжиренного молока (у меня обычное молоко жирностью 3,2%)
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка (у меня свиная оболочка, а попросту кишки)
Из специй я вместо перцев добавила немного индийской смеси "Гарам-масала"
Пропорции я привела те, которые давала Юля, а делала из 1,7 кг индейки, соответственно все остальное тоже увеличила.
Филе индейки нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера,
добавить горчицу, соль и специи по вкусу, и все смешать до однородности
Оболочку промыть, надеть ее на насадку. Необходимо смочить конец насадки водой и надеть на нее оболочку, если через насадку пропускать струю воды, то процесс надевания оболочки будет намного проще.
Далее, закладываем фарш в мясорубку и делаем нужного нам размера сардельки. Следим, что бы пустого пространства внутри не оставалось.
Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.
Я отваривала их на пару. Охлажденные - 10 мин, замороженные - 20 мин.
Получилось очень вкусно. Но мне не хватило совсем немного сочности. Нужно или больше молока добавлять или попробовать со сливками.
Как я уже говорила, оболочку мне дала Дана. Дана, спасибо тебе огромное! Она ее покупала в интернет-магазине
http://kishki.ru/. Есть свиные для колбасок и сарделек, а есть бараньи для сосисок. Хранится она в солевом растворе достаточно долго. А вчера прочитала, что ее можно и в морозилке хранить, заморозив в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!