А у вас получаются идеальные рулеты без трещинок? Вот я никогда не пыталась их печь будучи уверенной, что свернуть идеально у меня никогда не получится. Но как я ошибалась. На такой подвиг меня сподвигла Оля
warunik , когда показала свой
«Рулет с творожным кремом». В то время я была в отпуске и гостила у родителей, там то я и развернула свою деятельность... И испекла сразу 2 - первый у меня получился идеальным, а вот второй немного пересушила и он при скручивании потрескался. Вчера я закрепила пройденное и испекла ровнейший без единой трещинки))
Источник рецепта: тесто для рулета - книга Ирины Чадеевой
Крем из интернета, точный источник не знаю, о нем мне рассказала моя подруга Оля
virica Нам понадобиться:
Форма 25\35 см
Для рулета:
90 гр муки
90 гр сахара
3 яйца
Для крема:
200 гр. сливочного масла
4 пары зефира
Я начала с крема.
Масло нарезать на небольшие кусочки. Его лучше немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно было более мягким. В миску поломать немного весь зефир и отправить его в микроволновку на 30-40 секунд обычно достаточно, у меня 1,5 минуты. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстро взбить при помощи миксера, добавляя кусочки сливочного масла.
Добавить только половину всего масла. После этого поставить миску с зефиринками и маслом в холодную воду и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Я просто ввела половину масла сразу, потом дала немного остыть крему и взбивая, добавила остальное масло.
Обратите внимание на эту насадку у КМ Kenwood, у нее резиновые мягкие края очень хорошо справляются с такой задачей как смешивание кремов и соусов. Она не позволяет продуктам задерживаться на стенках чаши, этим обеспечивается равномерное и тщательное смешивание всех ингредиентов.
Крем убрать в холодильник и приступаем к приготовлению самого релута
Яйца примерно по 65 гр. Взбиваем их около 5 минут с сахаром, до светлой массы, а затем аккуратно примешиваем просеянную муку. Форму застелить бумагой для выпечки. Распределить равномерно тесто,~0,5 см
Выпекаем в разогретой до 180" духовке около 10-12 минут. Далее рулет перевернуть на полотенце, убрать бумагу, скрутить и дать остыть. Затем аккуратно развернуть и смазать кремом, свернуть заново. Для красоты, я решила растопить шоколад и полить им рулет.
Вот такой красавец у меня получился.
А вот такой в разрезе.
Приятного вам чайпития!