Друзья, любите ли вы кухонные гаджеты так как люблю их я? Для меня каждая новинка в этом направлении всегда вызывает такой интерес, что сразу хочется не только узнать больше но и опробовать в деле. И вот в сентябре месяце мне посчастливилось побывать в
Кулинарной школе p.ro.stranstvo на презентации мега-крутой кухонной машины от фирмы Kenwood (за это отдельное большое спасибо
natalikka).
Вот так выглядит небольшой уголок за барной стойкой.
Уютное заведение встретило нас напитками на любой вкус и печеньем.
А так же продуктами из которых будем готовить.
Нам раздали по фартуку (которые в последствии подарили) и меню вечера. А в меню было: "Ризотто с цукини, томатами черри и сыром грано-подано", "Спагетти с соусом из шампиньонов", "Суп минестроне" и на десерт "Быстрое варенье из тыквы с грушей и ароматом ванили»
Началось все с презентации новой кухонной машины Kenwood, которая теперь не только смешивает, рубит и взбивает, но теперь еще и варит! Да-да, можно смело выбрасывать все кастрюльки и обзаводится одной такой машиной! Саму презентацию я не сфотографировала, там был показ слайдов с рассказом о новых преимуществах.
Главное преимущество - это то что под основной чашей нагревательный элемент, а это значит, что прямо чаше можно сварить все что угодно и даже блюда на пару. Электронное табло показывает температурный режим и еще какую-то информацию.
Также, изменились насадки, они стали более "солидные" и есть вставка для приготовления на пару.
Всем процессом руководил шеф-повар Павел Рогожин,
а ученики его внимательно слушали
и потом активно помогали.
Сначала, за считанные минуты, мы сделали тесто для спагетти и отправили его отдыхать в холодильник.
Затем приступили к приготовлению ризотто. Сначала, с помощью насадки для нарезки кубиком, порезали цукини.
А погружным блендером смололи лук-шалот.
Готовили мы разделившись на две команды «лентяев и тружеников»: «лентяи» готовили в машине Kenwood, а «труженики» в кастрюле на плите. И потом решали у кого вкуснее получилось. У «лентяев» была задача только подливать вовремя вино и бульон, все остальное за них делала машина, а «труженики» и непрерывно помешивали, и подливали бульон, и следили за температурой плиты. Это мы сделали для того что бы посмотреть будет ли отличаться вкус от способа приготовления. Финал оказался предсказуем ризотто было вкусно в обоих случаях. Победила дружба и мы соединили обе кастрюли в одну и наслаждались чудесным ризотто с овощами.
С помощью такой лопатки готовили ризотто.
А это результат нашего совместного творения.
Ризотто с цуккини, томатами черри и сыром грана-падано
(4 персоны)
Рис арборио - 250 гр.
Лук шалот - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Томаты черри - 20 шт.
Цуккини - ½ шт.
Сыр грана-падано - 100 гр.
Масло оливковое - 60 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Базилик зеленый - 1 веточка
Соль морская
Перец черный
1. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук шалот и обжарить до прозрачного состояния. Затем всыпать рис и продолжить обжаривать еще 1 минуту.
2. Затем начать добавлять воду небольшими порциями. Готовить рис способом выпаривания 15-16 минут. Ризотто должно постоянно кипеть и помешиваться.
3. Цуккини нарезать при помощи насадки средним кубиком, томаты черри разрезать пополам. Начать добавлять овощи к ризотто через 5-6 минут после начала варки.
4. В конце добавить в ризотто сливочное масло, натертый сыр, измельченные чеснок и базилик, а так же специи по вкусу. Подавать выложив тонким слоем на тарелку.
natalikka что-то внимательно слушает и наблюдает за процессом.
Далее мы вернулись к приготовлению спагетти. Для этого нужно было раскатать тесто и нарезать на спагетти. Все это делала чудо-машина.
Посмотрите как все увлечены этим процессом.
Одновременно готовили соус к спагетти.
Вот что получилось в итоге, спасибо
gulya_fotomama за помощь в съемке, ей досталась почетная миссия подержать вилочку:)
Базовый рецепт пасты
(4-6 персон)
Мука грубого помола (Semola) - 200 гр.
Мука мелкого помола (Semolina) - 200 гр.
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло - 30 гр.
Соль морская
1. Муку смешать с яйцами, одной ст.ложкой оливкового масла, щепоткой соли и 50 мл.воды. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на 30 мин.
2. Достать из холодильника, еще немного вымесить и раскатать при помощи машинки на тонкие пластины. Затем нарезать на пасту нужной формы.
Соус из шампиньонов для пасты
(4 персоны)
Шампиньоны - 20 шт.
Лук порей (белая часть) - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Сливки 22% - 150 мл.
Перец розе - ½ ч.л.
Лимонная цедра - 3 гр.
Петрушка - 3 веточки
Масло оливковое - 50 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль морская
Перец черный
1. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить нарезанный средним кубиком лук порей, измельченный чеснок и розмарин. Обжарить помешивая до золотистого цвета.
2. Затем добавить нарезанные кубиком шампиньоны и продолжить обжаривать еще 507 мин. Влить сливки и довести до кипения.
3. В конце приготовления добавить перец розе, лимонную цедру, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
4. Готовую пасту смешать с полученным соусом и при желании посыпать тертым пармезаном.
Наше дружное общение и приготовление еды еще и снимали на камеру.
Пока готовили и дегустировали спагетти, в большой кастрюле на всю компанию варился суп «Минестроне»
Все овощи для него резали с помощью насадки «Кубик»
Маэстро приправляет суп.
Суп минестроне
(6 персон)
Морковь - 1 штука
Брокколи - 100 гр.
Перец сладкий (светофор) - по 30 гр.
Цуккини - 1 шт.
Лук репчатый - ½ головки
Томаты черри - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей стеблевой - 2 стебля
Картофель 2 клубня
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 50 мл.
Соль морская
Перец черный
1. Очищенные овощи нарезать при помощи насадки средним кубиком.
2. В чаше для смешивания CookingChef разогреть оливковое масло, добавить измельченный розмарин и обжарить 15-20 секунд, помешивая. Затем добавить овощи и продолжить обжарить 3-5 минут. Томаты черри разрезать пополам и добавить в чашу.
3. Залить 1-1,2 литрами воды и варить на среднем огне 25 минут.
4. В конце приготовления приправить по вкусу солью и перцем.
И в заключении на десерт было варенье из тыквы с грушами. Тыква и груша были так же порезаны кубиком. От ванильных палочек был сумасшедший аромат.
Все участники хотели внести свою лепту в приготовление блюд.
Итог творения.
Быстрое варенье из тыквы с грушей и ароматом ванили
(4 персоны)
Тыква - 200 гр.
Груша конференс - 1 шт.
Сахар тростниковый - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Ваниль - ½ стручка
Апельсиновая цедра - 5 гр.
Черный перец
1. Очищенные тыкву и грушу нарезать средним кубиком при помощи насадки. В чаше для смешивания CookingChef разогреть сливочное масло, добавить сахар, семена ванили и натертую цедру. Обжарить все вместе до получения легкой карамели.
2. Затем добавить тыкву с грушей и продолжить варить на среднем огне 15 мин.
3. Подавать варенье теплым. Можно дополнить сливочным мороженным.
Это я по ту сторону камеры. За фото спасибо
lapundrik. Кстати, там я не только снимала на камеру, но еще и инстаграмила:))) Так что кто в теме, тот смотрел репортаж с места события в прямом эфире. В инстаграме я Nezhenka, присоединяйтесь, я рада всем!
Ну а этот смешной лосёнок шлет вам привет:)
Вот так вкусно, познавательно и весело прошел вечер. Я познакомилась с
gulya_fotomama и у виделась с девочками
lapundrik и
natalikka. Девочки, я очень рада была с вами встретиться!
P.S. Я прошу прощенья, что многие фото не в фокусе, это издержки репортажной съемки.