Решила на выходных побаловаться креветками и нашла такой интересный рецепт.
источник: Карина-форум
12- 14 крупных креветок;
300 мл кускуса;
мякоть 1/2 апельсина;
150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
цедра 1/2 апельсина;
1/4 ч.л. семян кориандра;
соль, черный перец, укроп, зеленый лук (факультативно);
Очистить креветки от головы и панциря и вынуть кишечник
Облить 2- 3 раза апельсин кипятком, опуская в ледяную воду после каждого раза
Обжарить кориандр на сухой сковороде на небольшом огне в течение 30-40 сек, измельчить в ступке
Очистить дольки половины апельсина от пленок и порезать небольшими кусочками.
Снять цедру с половины апельсина и очень тонко порезать
Смешать кускус с апельсиновой цедрой и приготовить согласно инструкции, уменьшив количество воды на 120 м, компенсируя эту дозу апельсиновым соком.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить креветки в течение 1 минут, добавить 2 ст.л. (30мл) апельсинового сока и еще подержать на огне около минуты
Добавить в теплый кускус кориандр, кусочки апельсина и осторожно перемешать
Выложить кускус на тарелки добавить сверху лангостинос, укроп или зеленый лук.
Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!