В предыдущем посте я от вас получила поддержку моей затеи. Второй день в голове строю планы как это все реализовать. Сегодня-завтра составлю меню на неделю и с понедельника стартую. Друзья мои, спасибо вам за поддержку. Я знаю - с вами у меня все получится.
А пока я вам покажу свой сегодняшний завтрак который плавно перешел в обед:)) Это
"Шакшука" от Маши
marikan. Всю неделю ждала субботнего утра, что приготовить эту вкусность. Что-то похожее я раньше готовила, только овощи я заливала омлетной смесью. Было тоже очень вкусно, но тут мне понравились целые яйца с жидким желтком, люблю я его такой очень. Маша спасибо большое за рецепт.
Машин рецепт можно посмотреть
здесь, а я напишу своими словами
Шакшука (вольная интерпретация)
На одну порцию нам понадобится:
Половину небольшой луковицы
1 средний сладкий перец
2 средних помидора
растительное масло
Соль, перец, зира, зелень по вкусу
Лук произвольно порезать и обжарить помешивая в небольшом количестве растительного масла. Нарезать перцы полосками и добавить их к луку и продолжить жарить буквально пару минут, что бы перцы были немного хрустящими.
Пока обжариваются перцы, порезать произвольно помидоры. Далее добавить их к луку с перцем, все посолить, поперчить, добавить зиры. Хорошо перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой минут 5.
Далее сделать небольшие лунки в зажарке и в лунки разбить яйца. Так же на маленьком огне доводим до готовности яйца.
Готовую шакшуку посыпать мелко нарезанной любимой зеленью (в моем случае - это укроп) и подавать к столу.