21-24/28 и Морковные кексы

Jun 29, 2011 22:56

Совсем немного осталось до финала "Диетышей". Даже самой не верится, что я это сделала:) Вес сегодня 60,4кг. Эту неделю я уже не так строго придерживаюсь. Делаю небольшие послабления в сладком, но что самое удивительное, такого острого желания съесть все и сразу нет. Я сделала Печенье «Песчаные розы» и очень полезные "Морковные кексы" от belonika. Сегодня утром пила кофе с кексом. Это такой кайф! Я получила удовольствие от одного и добавки не хотелось. Я очень надеюсь, что и в дальнейшем я смогу контролировать сладкое и выпечку:)




слова автора, в скобках курсивом мои комментарии

На 18-20 кексов:
200 г. муки (я взяла полностью цельнозерновую)
200 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня были простые, которые варить 15-20 мин)
100 г. коричневого сахара (можно взять обычный)
пакетик ванильного сахара
100 г. яблочного пюре (яблоки без кожи и семян, измельченные в блендере взяла детское пюре без сахара)
50 г. оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
400 г. натертой на очень мелкой терке моркови (можно измельчить в блендере)
1 ч.л. соли

Духовку разогреть до 180гр.
Смешать муку, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Натереть морковь и приготовить яблочное пюре.
Взбить яйца с сахаром простым и ванильным, постепенно добавлять мучную смесь и яблочно-морковное пюре с оливковым маслом. Хорошо перемешивать. Делать лучше в несколько этапов. Тесто должно получиться слегка жидковатым и без всяких комков.
Тесто разложить в смазанные оливковым маслом формочки. Выпекать 25-30 мин. Проверять зубочисткой.
Можно разнообразить вкус кексов, добавив в тесто лимонную цедру или натертый на мелкой терке имбирь. Орехи и изюм или сушеная клюква.

Пекла половину порции. Сахар брала чуть меньше (40г.) и вместо ванильного сахара добавила ароматизатор. Мне было сладко.

диетично, овсянка, десерт, завтрак, выпечка, морковь, Диетыши, кекс

Previous post Next post
Up