Что-то на этой неделе не было желания писать:( Вчера была в гостях, поэтому замеры выкладываю сегодня. Готовила и фотографировала, но три рецепта ждут своего часа в рамках флешмоба с Аней
snova_anechka и Олей
warunik, девочки, я вас жду:)
А сегодня покажу
Мильфей из свеклы с авокадо от
belonika
Слова автора из книги "Диетыши"
Это я вам просто так "понтовито" сделала.
На самом деле - можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.
Нам понадобиться (распишу на две порции):
2 средние вареные (или печеные) свеклы,
1 авокадо,
100 мл обезжиренного йогурта,
сок половины лимона,
петрушка,
для декорирования семена кунжута.
Очищаем авокадо от семечки и кожуры. Вынимаем косточку и измельчаем в блендере с половиной йогурта и соком лимона.
Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую "формочку" для равиоли. Острый стакан или формочки для печенья - идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 гр йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.
Собираем мильфей "этажами" (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.
Вкусно, соус с петрушкой не делала. И подавать необходимо сразу, когда постоит вид авокадо становится непрезентабельным.
А это мои замеры на сегодняшний день