Шоколадно-малиновое печенье

May 08, 2011 16:10

Вчера у Юли cook_inspire увидела это вкусное печенье, а она его нашла у Катюши katrin_kivi здесь. В общем я не смогла пройти мимо такой вкусной полезности и уже сегодня я им наслаждалась.





Рецепт копирую у Кати, а ниже напишу свои изменения.

80 мл малиновой смеси
1 ст.л. меда
30 мл растительного масла
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию)
пол чашки порошка какао
140 мл цельнозерновой муки (может потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать)
1 ч.л. разрыхлителя



Приготовление:
В миске смешать малиновую смесь, масло, мед и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки какао-порошка, муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Мучную смесь нужно добавлять осторожно, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет).

Мои комментарии: У меня была протертая малина с сахаром, мед не добавляла. Когда добавляла сухую смесь, то мне показалось, что ее много и немного добавила варенье и масло. Ванилин не добавляла, в миндальный экстракт положила. На вкус получилось черемуховое печенье, это миндальный экстракт сделал своё дело:) Мне очень понравилось. После остывания у меня печенье осталось мягким.

диетично, малина, какао, десерт, цельнозерновая мука, выпечка

Previous post Next post
Up