Японский салат

Mar 24, 2011 15:42

На днях у Оли warunik увидела вот этот легкий салатик, а она в свою очередь увидела его у Юли the_cooking_mom. Получилось вкусно, заправка мне очень понравилась. Оля и Юля, спасибо за рецепт.





Слова пишу Олины

200 гр огурца
150 гр редиса
3 ст л свежей кинзы

Заправка:
1 ч л.кунжут масла
1 ст л растит масла
1-2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. васаби(у меня по пол ч л горчицы и хрена)
1 ч. л. рисового уксуса
0,5 ч л сахара
треть ч л красного перца чили

1 ст. л. кунжута

Все просто! Огурцы и редис режем тонкими шайбами,заливаем заправкой(просто перемешиваем ингредиенты для заправки),добавляем кинзу и посыпаем обжаренным кунжутом.Дайте ему немного постоять и пропитаться.Легкий салат,в азиатском стиле готов! Спасибо Автору!



Вкусный легкий салатик, идеален для ужина. Девочки, спасибо! Вот сейчас посмотрела рецепт и вспомнила, что не добавила васаби. Будет повод повторить:)

диетично, азиатская кухня, ЖЖ-друзья, редис, огурец, салат

Previous post Next post
Up