Три в одном...

Mar 17, 2011 15:50

За окном солнышко и холодный ветер, а я вам предлагаю согреться курочкой и салатом.





Гетлибже

Эстафету приняла у Марины mimi_shka, а начало положено было у Инны trio_mia. Очень вкусно. Этот рецепт я давно заприметила где-то на просторах интернета, но все забывала про него, а тут увидев у Марины, уже не смогла пройти мимо:)



Рецепт копирую от Марины

2 цыпленка, каждый по 600 г
450 г сметаны 15%
1 ст.л. хмели-сунели
1 ч.л. куpкумы
укроп свежий
6 зубчиков чеснока
ядра грецких орехов ( 12 шт.)
соль
сливочное масло для обжарки

Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.
Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сложить куски в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Довести сметану до кипения, снизить нагрев и тушить на самом тихом огне 30 минут.
Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.
Чеснок мелко порубить.

За пять минут до готовности добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если надо, досолить.

Подавать горячим с вареной картошкой. Посыпать мелкопорезанным укропом.

Салат с авокадо, апельсином и фетой

Рецептом салата разжилась у Оли warunik. Быстро, вкусно, полезно и по весеннему ярко!



Слова автора

Смесь салатных листьев. У меня руккола и айсберг
фета,лучше маринованная в чесноке и травах
1 большой,сочный,сладкий апельсин
1 среднее,спелое авокадо

1,5 ст л клюквенного варенья
1 ст л л вустерширского соуса
2 ст л оливкового масла(растительного)
2 ст л апельсинового сока
соль,перец

Если фета не маринованная(как была у меня),то можно добавить к ней пропущенный через пресс зубчик чеснока,травок(орегано,базилик,майоран),залить немного маслом(~2 ст л) и дать постоять пока не сделаете всё остальное
Апельсин чистим и освобождаем дольки от пленок.Все это делаем над миской,дабы собрать сок,которого нам нужно 2 ложки.Столько примерно и получится.
На тарелку выкладываем салатный микс,сверху не мелко порезанное авокадо,далее желаемого размера кусочки апельсина и сверху фету.Заливаем все заправкой. Для нее просто перемешиваем нужные ингредиенты.

У меня фета была маринованная, о ней напишу ниже. А соус я делала такой: 2 ст.л. оливкового масла, 1ст.л.белого винного уксуса, 2ст.л. апельсинового сока, соль, перец.

Маринованный сыр фета



А этим рецептом со мной поделилась моя подруга Лена.
Тут все очень просто.
На сухой сковороде немного нагреть столовую ложку смеси различных трав (любые на ваш вкус, у меня были прованские травы), добавить розовый перец горошком. Затем туда же добавить оливковое масло и еще чуть-чуть прогреть. Сыр порезать кубиками (так же можно добавить оливки), сложить в стеклянную банку, залить горячим ароматным маслом, закрыть крышкой и дать настояться минимум ночь.

Сыр прекрасен для салатов и для утренних бурербродов под чашечку кофе.

P.S. Девочки, спасибо вам большое за прекрасные рецепты.

диетично, рецепты друзей, курица, сыр, салат, Фрукты, сыр фета, апельсины, оливки, травы и специи, авокадо

Previous post Next post
Up