Пирог с творожными шариками

Feb 26, 2011 00:15

В прошлые выходные пекла чудесный пирог от Любы lubany_b. Это очень вкусно, Люба спасибо большое за отличный рецепт, быстро и просто. И для меня это не пирог, а целый торт!




Слова автора

Круглая форма диаметром 22см.

Творожные шарики
Творог (250г)растереть до однородной массы,добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики,разместить на дно формы на небольшом расстоянии.
Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град.,немного охладить и залить шоколадной ириской.

Черное тесто
Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.

Шоколадная ириска
Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести растопленный шоколад(100г),быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.

творог, кокос, десерт, торт

Previous post Next post
Up