"Вафелизированные" Гренки - Waffled French Toast

Feb 12, 2011 12:21

Итак, вот мой первый эксперимент с вафельницей, которую я приобрела на прошлых выходных. В предыдущем посте я просила подсказать рецепты вафель и мне дали ссылку на журнал Юли sweetlady_j и там был вот такой интересный способ использования вафельницы.




Слова автора

Белый хлеб - около 8 кусков в зависимости от размера
Яйца - 2 шт
Молоко - 1/2 чашки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Вафельница - обязательно
Растительное масло для вафельницы

- Хорошо смешать в миске венчиком молоко, яйца, сахар и щепотку соли.
- Положить куски хлеба в яичную смесь на несколько минут.
- Тем временем разогреть вафельницу согласно инструкциям и смазать панели растительным маслом.
- Положить вымоченный в яичной смеси хлеб в выемки для вафель, сверху закрыть крышкой и хорошо прижать.
- Готовить гренки примерно 2-3 минуты. В моей вафельнице это один-два звонка.

Комментарии
- Подавать с вареньем, кленовым сиропом или йогуртом.
- Хлеб предпочитаю использовать для гренок яичный. Но тут у меня пропадали обыкновенные маленькие булки, так что я их разрезала на три куска.
- В общем-то это обыкновенные гренки получаются, но вафельные - вкусно, необычно и легко.



Я испекла Тыквенный хлеб и на завтрак приготовила из него эти гренки, подавала с домашним йогуртом и шоколадом. Отличное разнообразие гренкам. Продолжение по экспериментам с вафельницей следует...

вафельница, хлеб, завтрак

Previous post Next post
Up