Надо:
Бараньи ребра, или корейка.
Курдючный жир.
Много лука.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Зира.
Чеснок.
Мясистый острый перец.
Приготовление:
Курдюк нарезать небольшими кубиками и бросить в разогретый казан вытапливаться.
Ребрышки промыть и обсушить. Нарезать на сегменты.
Вытопленные шкварки выловить.
В оставшемся жире быстро обжарить баранину до румяности, но не до готовности.
Выловить мясо.
Излишек жира вычерпать.
Ребрышки разложить по стенкам казана.
Добавить приправы.
Сверху выложить лук, потом перцы и чеснок.
Убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.
Вынуть чеснок и перцы.
Перемешать лук с мясом.
Добавить немного воды (около стакана). Потушить все вместе до изменения цвета и загустения соуса.
Выложить мясо на тарелку, сверху чеснок и перец, зелень.
Соус вкусно вымакивать лепешкой и запивать вином.
Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в
Бараньи ребрышки с луком жареные Оригинал взят у
gluhovski_igor в
Бараньи ребрышки с луком жареные