Бараньи ребрышки с луком жареные

May 22, 2017 11:00







Надо:
Бараньи ребра, или корейка.
Курдючный жир.
Много лука.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Зира.
Чеснок.
Мясистый острый перец.

Приготовление:
Курдюк нарезать небольшими кубиками и бросить в разогретый казан вытапливаться.



Ребрышки промыть и обсушить. Нарезать на сегменты.



Вытопленные шкварки выловить.



В оставшемся жире быстро обжарить баранину до румяности, но не до готовности.



Выловить мясо.



Излишек жира вычерпать.



Ребрышки разложить по стенкам казана.



Добавить приправы.



Сверху выложить лук, потом перцы и чеснок.



Убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 30.



Вынуть чеснок и перцы.



Перемешать лук с мясом.



Добавить немного воды (около стакана). Потушить все вместе до изменения цвета и загустения соуса.



Выложить мясо на тарелку, сверху чеснок и перец, зелень.



Соус вкусно вымакивать лепешкой и запивать вином.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Бараньи ребрышки с луком жареные

Оригинал взят у gluhovski_igor в Бараньи ребрышки с луком жареные

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up