Курдябли....

Jun 04, 2016 19:00




Обожаю экспериментировать на кухне. Вот все говорят царь царь дорого. Да вот нифига!
Пачка творога, яйцо и ложка сахара, дорого? А поле для фантазек обширное)))
Сегодня бум куролесить с куриными крыльями.
А чо? Купил на 200рэ крыла, покоцал на 3 фаланги, вот тебе и поле для трех экспериментов.



Начнем с нижней, третьей фаланги.
Обзову их курдяблями. Почему? Уж больно красиво звучит и курица слышится))) Поручик, молчать!!!
Аккуратно подрежем усё вокруг кости с толстой стороны булдыжки.
Легким движением стянем мясо со шкурой. Стоять! До конца не стягивать!
Только кость обнажим, так сказать.
Смазываем слегка растительным маслом и отправляем на противень, предварительно подстелив пекарскую бумагу.



В духовку на 180С и 15 минут терпения.



Я вот тоже придерживаюсь мнения, что 95% кулинарной информации в тырнетике помойка. Но вот оставшиеся
5% -- брульянтовая кладезь опыта, умения и высокого мастерства.
Есть ряд кулинаров, которым можно доверять безоговорочно. Рецептура выверена и проколов не будет.
Сегодня я отдался в объятия silverina1 с её рецептом беби корн-догов.
Когда царица Леночка зарделась от комплиментов, беззастенчиво стырил у нее рецептуру кляра.
Так что за кляром к ней)))



Тем временем запанировал курдябли в кукурузной муке.



Налил в казанок масла, нагрел до 180С, окунул 3 курдябли в кляр и отправил во фритюр.
Тваюшдивизию! Масла оказалось маловато и оно не покрыло всё крыло. Упс, стехи вышли)))
Кароч, до магазина не побежал, шоп кулинарный дух не стряхнуть.
Выкрутился просто: присыпал верхнюю часть курдяблины хлопьями сушеного перца,
сунул в кляр и черпая масло ложкой поливал сверху.
Нижняя часть получилась темнее верхней, но все прожарилось.
Пусть вас не смущает что в рецептуре много негашеной соды. Это именно она дает такой интересный
цвет, а не кляр горит.

Ну и разрезик. Умных вам цариц!))))





Ну а на подходе вторая и первая фаланги.
Смотрите обновления)))
Оригинал взят у pachom в Курдябли....

кулинария

Previous post Next post
Up