Печеночный рулет с баклажанами

Apr 16, 2015 12:08


Вот это тот случай, когда я вообще никак не оформляла наделанное, а фоткала прям на праздничном столе, как успела. Ну бывает, зато вкусно.




Надо:
Печенка говяжья. По сути можно брать любую, с этой просто работать проще.
Лук.
Морковь.
Портвейн.
Соль.
Перец.
Чабер.
Орегано.
Баклажан.
Масло сливочное.



Приготовление:
Печенку очистить от пленок и протоков. Нарезать кусочками.



Лук и морковь тоже.



До этого я жарила утку, потом в том же жире обжарила печенку. Кажется, что много жира, да, его не мало, но тут же сок от печенки, его больше. Я его не стала сливать, а запустила туда же, чтоб свернулся и карамелизировался.



Слегка обжарила печенку, просто чтоб она изменила цвет. И видно, что жира-то уже не так и много. Сок-то выпарился.



Добавить крупно нарезанные морковь и лук.



Добавить миликов 50 портвейна, соль, перец, чабер, орегано. Потушить все вместе до мягкости морковки.



Остудить.



Параллельно запечь в фольге баклажан.



Как станет мягким, порезать.



И блендировать.



Печенку с овощами пропустить через мясорубку.



Посолить, поперчить, если надо.



Добавить измельченный баклажан. Как следует вымешать.



Печеночную смесь размазать по пищевой пленке.



Сверху размягченное сливочное масло не толстым слоем.



Равномерно.



И скатать в рулет с помощью все той же пленки.



Подровнять со всех сторон той же пленкой. И отправить в холодильник минимум на ночь.



А потом нарезать и подавать на стол.



Приятного!





Оригинал взят у tatiaz в Печеночный рулет с баклажанами

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария

Previous post Next post
Up