Вот это тот случай, когда я вообще никак не оформляла наделанное, а фоткала прям на праздничном столе, как успела. Ну бывает, зато вкусно.
Надо:
Печенка говяжья. По сути можно брать любую, с этой просто работать проще.
Лук.
Морковь.
Портвейн.
Соль.
Перец.
Чабер.
Орегано.
Баклажан.
Масло сливочное.
Приготовление:
Печенку очистить от пленок и протоков. Нарезать кусочками.
Лук и морковь тоже.
До этого я жарила утку, потом в том же жире обжарила печенку. Кажется, что много жира, да, его не мало, но тут же сок от печенки, его больше. Я его не стала сливать, а запустила туда же, чтоб свернулся и карамелизировался.
Слегка обжарила печенку, просто чтоб она изменила цвет. И видно, что жира-то уже не так и много. Сок-то выпарился.
Добавить крупно нарезанные морковь и лук.
Добавить миликов 50 портвейна, соль, перец, чабер, орегано. Потушить все вместе до мягкости морковки.
Остудить.
Параллельно запечь в фольге баклажан.
Как станет мягким, порезать.
И блендировать.
Печенку с овощами пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, если надо.
Добавить измельченный баклажан. Как следует вымешать.
Печеночную смесь размазать по пищевой пленке.
Сверху размягченное сливочное масло не толстым слоем.
Равномерно.
И скатать в рулет с помощью все той же пленки.
Подровнять со всех сторон той же пленкой. И отправить в холодильник минимум на ночь.
А потом нарезать и подавать на стол.
Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в
Печеночный рулет с баклажанами Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.