Пицца с инжиром, прошутто и моцареллой

Feb 16, 2015 18:55

Когда в магазине я увидела инжир по очень даже доступной цене, я поняла что надо брать и много! В итоге стала обладательницей практически 2-х килограммов :)) Большую часть мои домашние съели просто так, без изысков. но несколько мне удалось использовать в готовке. Поэтому сегодня есть возможность показать такой простой, но такой вкусный вариант пиццы: с инжиром, прошутто и моцареллой.
Но... купить прошутто у меня не поднялась рука, опять же всё дело в цене, которая на мой взгляд излишне завышена. Я заменила прошутто сыровяленой свининой (в продаже называют балык, хотя это и не рыба).Это уже не первый мой опыт замены прошутто более доступным ингредиентом, получается вкусно.
В общем, вот такая пицца получилась, сборная :)




Пицца с инжиром, прошутто и моцареллой

Тесто для пиццы я делаю по рецепту от звездного шефа Вольфганга Пака. Получается очень вкусная пицца!
Приведу количество ингредиентов, весь рецепт можно увидеть по ссылке
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи - 12гр
  • мед - 1ч.л.
  • теплая вода - 1стакан
  • соль - 1ч.л.
  • растительное масло - 1ст.л.
Для начинки:
  • инжир - 3-4шт
  • прошутто - 150гр (у меня сыровяленая свинина)
  • моцарелла - 250гр
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • томатная паста - 3ч.л.
  • голубой сыр - 100гр (по желанию)
  • руккола для подачи


Тесто для пиццы разделить на 3 части. Каждую часть растянуть (или раскатать скалкой) в круг диаметром 24см.

Я готовлю пиццу на противне, поэтому укладываю круг из теста на застеленный пергаментом противень.

Тесто смазать растительным маслом (чтобы не отмокало от начинки) и в нескольких местах наколоть вилкой.

Смазать тесто томатной пастой тончайшим слоем, отступая около 1см от краев.

Моцареллу нарвать руками на кусочки и хаотично разложить на основу для пиццы.

Прошутто сложить волнообразными складками и разложить между моцареллой.

Инжир нарезать на 4 сегмента, затем каждый разрезать пополам. Разложить инжир на основу для пиццы.

Приправить солью и свежемолотой смесью перцев.



Выпекать в нагретой до 220градС духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

*идею рецепта подсмотрела у Лоррейн Паскаль (Lorraine Pascale) в TV-программе "Выпечка без проблем"

**мои примечания:
- голубой сыр в данном рецепте совершенно опциональный продукт, вкусов и без него предостаточно. Он добавляет пикантности, поэтому я люблю добавлять его к моцарелле.





Этот рецепт я отправляю в сообщество cuisine-etoile - сообщество по рецептам звездных кулинаров

Оригинал взят у marisha_solo в Пицца с инжиром, прошутто и моцареллой

кулинария

Previous post Next post
Up