Когда в магазине я увидела инжир по очень даже доступной цене, я поняла что надо брать и много! В итоге стала обладательницей практически 2-х килограммов :)) Большую часть мои домашние съели просто так, без изысков. но несколько мне удалось использовать в готовке. Поэтому сегодня есть возможность показать такой простой, но такой вкусный вариант пиццы: с инжиром, прошутто и моцареллой.
Но... купить прошутто у меня не поднялась рука, опять же всё дело в цене, которая на мой взгляд излишне завышена. Я заменила прошутто сыровяленой свининой (в продаже называют балык, хотя это и не рыба).Это уже не первый мой опыт замены прошутто более доступным ингредиентом, получается вкусно.
В общем, вот такая пицца получилась, сборная :)
Пицца с инжиром, прошутто и моцареллой
Тесто для пиццы я делаю по рецепту от звездного шефа Вольфганга Пака. Получается очень вкусная пицца!
Приведу количество ингредиентов, весь рецепт можно увидеть по
ссылке- мука - 3 стакана
- дрожжи - 12гр
- мед - 1ч.л.
- теплая вода - 1стакан
- соль - 1ч.л.
- растительное масло - 1ст.л.
Для начинки:
- инжир - 3-4шт
- прошутто - 150гр (у меня сыровяленая свинина)
- моцарелла - 250гр
- соль, свежемолотая смесь перцев
- томатная паста - 3ч.л.
- голубой сыр - 100гр (по желанию)
- руккола для подачи
Тесто для пиццы разделить на 3 части. Каждую часть растянуть (или раскатать скалкой) в круг диаметром 24см.
Я готовлю пиццу на противне, поэтому укладываю круг из теста на застеленный пергаментом противень.
Тесто смазать растительным маслом (чтобы не отмокало от начинки) и в нескольких местах наколоть вилкой.
Смазать тесто томатной пастой тончайшим слоем, отступая около 1см от краев.
Моцареллу нарвать руками на кусочки и хаотично разложить на основу для пиццы.
Прошутто сложить волнообразными складками и разложить между моцареллой.
Инжир нарезать на 4 сегмента, затем каждый разрезать пополам. Разложить инжир на основу для пиццы.
Приправить солью и свежемолотой смесью перцев.
Выпекать в нагретой до 220градС духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
*идею рецепта подсмотрела у Лоррейн Паскаль (Lorraine Pascale) в TV-программе "Выпечка без проблем"
**мои примечания:
- голубой сыр в данном рецепте совершенно опциональный продукт, вкусов и без него предостаточно. Он добавляет пикантности, поэтому я люблю добавлять его к моцарелле.
Этот рецепт я отправляю в сообщество
cuisine-etoile - сообщество по рецептам звездных кулинаров
Оригинал взят у
marisha_solo в
Пицца с инжиром, прошутто и моцареллой