Соль - враг иммунитета

Mar 07, 2013 18:42

Пересоленная пища вызывает аутоиммунные болезни, утверждают ученые США и Германии.

Они заметили, что у любителей фаст-фуда отмечается перепроизводство клеток, участвующих в воспалительных процессах и аутоиммунных болезнях. При этих заболеваниях иммунитет принимает свои клетки за чужие и начинает их атаковать.

В нездоровом питании немало вредных ингредиентов, но, оказалось, фактором, запускающим поломки иммунитета, оказалась поваренная соль. Проведя опыты на грызунах, ученые установили, что именно добавление соли в меню животных вызывает увеличение Th17-лимфоцитов, или клеток, участвующих в развитии аутоиммунных недугов. Более того, у подопытных мышей со временем развивался экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит - биологическая модель рассеянного склероза людей.

Источник

П.С. Аккуратнее надо с солью...

здоровье, социум

Previous post Next post
Up