паста под соусом из тунца

Apr 25, 2009 23:04

Итальянскую кухню люблю - есть и готовить по нескольким причинам:
- состав предполагает мои самые любимые продукты: тесто (хоть паста, хоть пицца:), помидоры, сыр, вино :) и душистые травки
- процесс приготовления обычно локаничен -  не нужно безумно долго делать заготовки, все составляющие добавляются друг другу постепенно и по мере готовности.
И среди огромной кучи быстрых и вкусных рецептов (как традиционная паста с грибным соусом или курицей в сливках), всегда найдутся самые-самые. Первое место, на мой взгляд, держит паста под соусом из голубого сыра - пока варятся макароны, сливки ставятся на огонь, в них крошится голубой сыр (дор блю, например) и подогревается до растворения в однородную массу. всего то делов.
чуть-чуть более замороченный рецепт, но тоже из разряда "пока варятся макароны" : в оливковом масе обжаривается немного чеснока, добавляется измельченный тунец (из банки), чуточку обжаривается - в это время помидорки обдаются кипятком и очищаются от кожицы, режутся и отправляются к рыбе. минут 10 вся эта смесь тушится, с добавлением прованских травок. даже сегодня, прийдя с работы затемно, я с этим рецептом успешно справилась и наградила себя вкусным ужином :)

cooking

Previous post Next post
Up