(no subject)

Mar 02, 2007 19:28

Дурят нашего брата с детских ногтей.
Т.е. конечно с благими намерениями но, дурят нещадно.
Вот, что бы волновало нормального человека? Да херня всякая его бы волновала, где бы денег раздобыть, как бы посчастливей жизнь прожить, как бы врагу отомстить, почему происходит то, что происходит, ну и т.п. вопросы, на которые нет ответов.
Но нам далеко до нормальности, поэтому я тут подумал…

Вот поскребла старуха по сусекам и наскребла на колобка. Все. Для меня, "правда", закончилась в этой истории.

Начнем с того, что колобка она испекла круглого. Во-первых, откуда у бабки форма для выпечки круглой формы? Ну, вот откуда? Т.е. я допускаю, что в те времена малохольный кузнец выковал ей форму для выпечки шарообразной формы. Но это тоже маловероятно, т.к. мало того, что это высокотехнологичное изделие должно быть, чтоб значит, собиралось-разбиралось так, чтоб продукт готовый не повредить, так еще и стоит оно должно не мало, а, судя по всему бабка была не при деньгах.
Ладно, допустим, что формы у бабки не было. Но тогда еще ситуация загадочнее выходит. Чтоб готовый продукт сохранил после выпечки круглую форму (а первоисточник утверждает, что изделие Колобок имело именно круглую форму), выпекать его нужно в условиях нулевой гравитации. Не думаю, что бабка была настолько продвинутой космонавткой. Ну, или на крайний случай муки в этом тесте должно быть приличное количество. Т.е. мука да вода. Но опять же первоисточник не дает ввести в окончательное заблуждение и говорит, что она туда еще и сметанки наколопуцила. Так что тесто, хоть какое, но все же вполне пластично должно было олучиться. И хороши же у бабки сусеки (кстати, что это такое, так и не пойму), что смогла на колобка наскрести… или она глины подковырнула, когда скребла. Но даже при любых раскладах, тесто, помещенное в печь ну хоть как-то, но деформировалось бы, хотя бы на посадочное место, т.е. колобок уже не шарообразный, а усеченный шар (бабка видимо была скульптор и смогла форму выдержать).
Не забываем, что это тупая затея печь шар, т.к. он с большей степенью вероятности в середине не пропечется. Ладно. Ну, вот бабка испекла это чудо научно-технической мысли, а оно, неблагодарная тварь - сбежало (хороший пример для подражания деткам).
Значит, животных оно дурило там, в это я поверить могу, хотя как это тяжелое изделие могло придать себе нужное ускорение, чтоб от зайца сбежать, ума не приложу, учитывая, что оно еще и калечное должно
быть на усеченный бок, да и медведь с волком в жизни могут и пошустрее зайца быть.
Но с лисой у Колобка точно как-то сложилось, гм… неправдоподобно.

Ну, то, что лиса и булка разговаривают между собой, это я даже не обсуждаю. Но дальше - интересней. Значит, помня, что изделие изрядного веса, я не понимаю, как лиса на своей морде это все удержала, к тому же далее совсем невероятная история - предложение посидеть на язычке, этож какой мускулистый нужно иметь язык, чтоб вынести эту тяжесть. Хотя в сказке написано, что она его съела, вот опять я в недоумении, на иллюстрациях сопровождающих эту трагическую историю, изделие Колобок размером с голову лисы. Т.е. при глотании такого куска хлеба, это все у неё должно было, как минимум поперек горла стать, а даже если и смогла она как удав это все сглотнуть, то тяжесть в желудке ей обеспечена.

Во-о-от.
В общем не пойму я в чем в этой сказке прелесть. Дед и бабка остались голодные, и судя по всему издохнут, т.к. бабка уже даже в сусеках повыскребла все пригодное для готовки, к тому же изделие их бросило беспощадно, чем по всей вероятности травму им нанесло душевную.

Далее животные, которые наслушались поговорок, вместо того чтобы покушать. Лиса с несварением желудка, да и само изделие, не солоно хлебавши, угодило в пузо к рыжей бестии.

Вот такое вот подумалось.

А к чему это я… а вот к чему: не нужно нас дурить.
Previous post Next post
Up