Ну что же, я вернулась? Как же тяжко без своего любименького, серенького, хорошенького, так хорошо понимающего только тебя и так аккуратно к тебе относящегося - без мака... Ну не могла я ни писать, ни картинки выкладывать на вайо, все, разбаловали меня, да!
Мыслей роилось много там, в Австрии, произошло много, а написать хочется не обо всем, кое-что не стоит упоминания.
А произошло много. Первые 3 дня одной было много времени подумать, было тихо внутри, да и снаружи тоже. Эти дни Китцбюель показался мне тихим зажиточным городком, со своими приливами и отливами. Приехала я в самый "прилив" - на
гонки Hahnekamm Rennen. Сначала не поняла ровным счетом ничего. Весь город оглушается взрявами петард, пестрит красно-белыми цветами, пьяными лицами тинейджеров и тех кто постарше, сотрясается от David Guetta, заливается глинтвейном и шницелями прямо на улице, трясется и пляшет. Мда уж, для человека только приземлившегося в альпийский городок подобные сотрясения крайне опасны. И потому (не понимая вообще ничего) я еле пробралась в ресторан и (О НЕТ!) съела запеченую картошку с жареной говядиной, что мне посоветовала местная официантка как ее любимое блюдо. Ну да ничего, будет что вспомнить (Аня ела мясо и картошку!!!). Узнала от этой же милой пышки, что за праздник такой на улице и жутко пожалела, что 1) не знала заранее, 2) была одна, 3)была в голубых уггах (которые моментально затоптали за дверями ресторана). Было безумно тоскливо, что нельзя оторваться под Disco Pongo, была дико уставшая и немного напуганная, дада))
Кататься решила там до упаду, так и делала, из-за чего первые два дня наслаждалась болью в мышцах всего тела, плюс невероятно очаровательными синяками на у кого-то мягком месте... Но, ечли честно, я хотела вот такого напряга, хотела спорта, хотела такого, чтобы скатиться и забыться! И к вечеру я еле доползала до какого-нибудь ресторанчика поужинать, а потом спааать. На подъемнике много о чем думала. И о том, что сноуборд что-то меня не оч слушается (уже третий год), что я сама себе создаю психологические барьеры и из-за них же и падаю (как только начинаю бояться упасть - сразу падаю, никаких чудес!), что из-за снег и тумана дальше своей руки не видно, о том, как достали тупые плугомедущие лыжники а также профессионалы, лихо подрезающие меня, о том, что проклятья уже закончились, а спуск еще нет, и на последний день одиночного катания о том, что лыжи манят меня, манят. Задумалась. А зачем такие страдания и столько сил? Курорт оказался совершенно лыжным. Сестра - на лыжах, семья - на дыжах. Единственная подруга, из-за которой и началось мое увлечение доской, объелась чего-то подобного грушам и сплыла, и я осталась прямо как старуха, почти у разбитого корыта. Поняла наконец, в этой тишине, царящей в кабинке, что не стоит уже это никаких моих сил, нет человека, с которым кататься вместе, чьему примеру следовать, кто бы научил меня, как правильно. Тренер - не вариант, я для компании училась скорее, чем для себя. Да, Настя теперь далеко, а лыжники близко. На том и порешила. На следующий же день систа привезла мои лыжики, ждавшие меня 3 года, взяла в прокат абсолютно новые ботинки (для меня с них сорвали бирку) и на гору! Конечно, обновила и костюм, не в baggy-suit же на лыжах рассекать, так что все как положено - элегантно и как я люблю. В общем, поняла, что вернулась в свою стихию и поехала.
На лыжах и погода пришла солнечная, и с англичанами познакомились, и трассы все возможные изведали (как удачно, так и не очень), и много чего интересного произошло на лыжах. Мышцы болеть почти перестали (или это из-за волшебной Murmeltier Salbe?), я стала видеть ландшафт, в общем, все как и раньше. Только вот к последнему дню почувствовала, что скучно уже, не могу, неинтересно и как-то даже неспортивно. А разогнаться и по-спортивному "слаломить" что-то стремно было... Особенно после фееричного падения сестры с разбитым носом и поврежденным мениском. А еще кровавым снегом и морем слез. Ну вот и решила последний день (снова одна, понятно ж) встать на него, все того же, тыщу раз клатого, но все равно зовущего к себе. Нет, лучше ездить я, пожалуй, не стала. Но начала его ценить. Когда хочется спорта и приключений, когда скучно - это к нему)) И сразу становится интересней жить.
А еще, сделала для себя маленькое открытие: люди, дико боящиеся кражи или пропажи своих вещей, кажется, имеют основания для подобного поведения. В излюбленном лужковском курорте, в известнейшем пабе в нашу последнюю ночь у меня стащили любимый голубой монклер с сумочкой внутри, где благополучно ждали своей участи не проживший и месяца новый BOLD 9780 и загранпаспорт... ну еще и самый-пре-самый любимый шарф burberry с подаренной нежно сестрой шапочкой... Не нашла, всю ночь бегала по бару. И только в тот момент заметила тех кто поумнее, положивших свои вещички рядом с собой, за столики и тд... ВСЕ! теперь нини, даже мелочи не оставляю, смотрите на меня странно, словно мне за 70, а мне все равно, зато целее буду. И да, открытие-то в том, что НИГДЕ человек не может быть застрахован НИ ОТ ЧЕГО. И иллюзорность мирной европейской деревушки часто проявляется не в самых радостных ситуациях. Благо, совесть еще не перестала существовать и в Европе, паспорт утром выкинули на заправке в соседнем городе. Улететь я смогла. Но сейчас кто-то тискает моего черного любимца и застегивает на себе мой уютный и теплый пуховичок. противно, но ничего не поделаешь.
Да, купила новый - теплее и фиолетовый, да, новый блекберри подарят на именины, но осадок не убрать. Только время.
В Австрии все стаяло, Зальцбург зацветает, прелестно. Ну а в Москве продолжается зима, и меня это откровенно радует! Белый цвет все же лучше бурого и серого!
![](http://pics.livejournal.com/boyko_velikaya/pic/0000qq7c/s640x480)