Сегодня я немного расскажу о шефе, которого нашла на местности Марина - стеснительный, но обаятельный итальянец, который не привык к такому скоплению красивых девушек вокруг. Основу меню его ресторана Anice Stellato, где он - шеф-повар, - составляют рыба и морские гады, свежие фрукты и овощи, зерновые. И Габриеле исповедует одно и самое главное правило: простота! Чуть ли не каждую минуту, после проделанных манипуляций, он не забывал посторять "Semplice!" и так по-детски разводить руками ;) Еще, поскольку он из семьи сыроделов, он все время привозил к нам невероятнейшую моцареллу (страччателлу) - Боже, какая же она сладкая и нежная, не оторваться! - и тоже сладчайшую рикотту! Понятно, конечно же, что сладость в молоке и молочных продуктах не из-за добавленного сахара, а из-за правильного питания и хороших условий жизни коров, овец или коз. Этого в Тоскане не отнять!
С ним мы делали много разных блюд: осьминог и как его готовить, а потом на стол в четырех видах подачи (традиционно с картофелем и луком, с луковым мармеладом, просто с тертым шоколадом, или со свежими ягодами), гребешки с тыквенной велютатой, кальмары со сладким перцем, стейк из тунца с грушевым соусом, рыба запеченная с апельсином, каталонский крем. Потом в свой следующий приезд (который я как раз засняла) мы делали: тар-тар из тунца, карпаччо из дорады, салат из осьминога традиционный, морской черт с велютатой из римской капусты, ризотто с тыквой и креветками, снова стейк из тунца и на десерт грушу в шоколаде. Ну а на третьей неделе он делал всем полюбившуюся закуску из полбы в апельсиновом соке (он все время делал нам ее в первый день и отправлял встречать курсисток), ньюди из рикотты с кабачками, запеченая вырезка поросенка и опять же груши в шоколаде. Это был последний день, поэтому все очень устали и меню Габриеле подобрал максимально простое, но зато всем очень и очень понравилось!
Вот тут можно подглядеть за его мастер-классом второй школьной недели:
![](http://farm9.staticflickr.com/8252/8477316611_8e34490a12_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8104/8478407054_4d4b14a905.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8382/8477316471_a7c32689fe.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8103/8478406518_ceab5f747a.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8370/8478406868_d75fdc4452.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8508/8478406390_d6dd70eb8e.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8532/8478406356_3ab7ecbcae.jpg)
Это был тар-тар из тунца с рикоттой и апельсином
![](http://farm9.staticflickr.com/8252/8478406226_b5727c04ae_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8228/8478406200_6db351b67c_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8366/8478405944_80c28362ef_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8369/8478405888_81266f53e0_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8382/8478405516_137282fbc1_z.jpg)
Сегодня у меня немного, но впереди еще несколько невероятно интересных тем: мастер-класс с Джанни Дамато, прогулки по прекрасной Кортоне и пикник над Кортоной, возле древнего францисканского монастыря, и немного моих путешествий. Как говорится, stay tuned!