Максим Максимов

Dec 08, 2010 20:23

НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Следственные органы в ходе расследования уголовного дела по факту смерти в Новосибирске 8-месячного Максима Максимова, не выявили отказов больниц принять его в состоянии комы у врачей "скорой помощи". Об этом сообщили сегодня журналистам в управлении Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ по Новосибирской области.

"Факт обращения врачей "скорой помощи" в приемный покой медицинских учреждений не подтверждается", - сказала представитель управления СКП Марина Кинжалова.

Прежде считалось, что несколько больниц города отказались принять у врачей "скорой помощи" младенца, и он умер, не получив своевременную медицинскую помощь.

Днем 10 ноября "скорая помощь" везла умирающего мальчика из одного конца города в другой, в конкретную детскую больницу. "Ребенок находился в состоянии клинической смерти. По пути в больницу состояние ребенка ухудшалось", - сказала Кинжалова. Если бы младенца доставили в одну из больниц по пути следования машины "скорой помощи, возможно, медикам удалось бы его спасти. В связи с тем, что ребенку своевременно не оказали медицинскую помощь, 12 ноября он скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть". Проводятся следственные действия, устанавливаются конкретные лица, в результате бездействия которых наступила смерть Максима.

Эта трагедия вызвала большой общественный резонанс. Расследование причин произошедшего взял на контроль Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он потребовал от местных властей разобраться в ситуации с оказанием неотложной медицинской помощи детям в регионе, а также привлечь к ответственности тех, кто не оказал помощь умирающему малышу.

рабочее

Previous post Next post
Up