Записал на камеру
своих тётушек с племянницей, восторгающихся красотами Питера сидя у фонтана Зимнего дворца. Хохотал долго, а потом понял, что не прав.
Ключевая фраза: «За границей нет столько исторических мест. Хоть мы там и не были, но там нет столько исторических мест», может кому-то не понравиться, кого-то насмешить, но я бы не торопился здесь пускаться в обвинения в ура-патриотизме.
Попрошу также не смеяться над мнением этой женщины (это моя тётя и очень умный человек), а попытаться понять достаточно простую вещь: прежде, чем изучать мир, необходимо хорошенько узнать свою страну.
Понять это, нам сегодняшним, имеющим возможность за выходные, к примеру, объездить половину Скандинавии, должно быть особенно важно!
Причём нельзя выделять особняком какой-либо из российских регионов. Питер красив, но Алтай, Байкал, Камчатка, Москва или Поволжье, для кого-то всегда будут ещё лучше. А ведь Россия - огромная держава с великим множеством памятных и исторических, и просто красивых мест. На взгляд очень многих, она совершенно не идёт ни в какое сравнение с большинством западных и восточных стран. Россия - целая цивилизация, объёмная и многогранная как по своему составу, так и по сути, по философии.
Если взять для примера музеи, то величина России гигантский Эрмитаж, а величина той же Швейцарии всегда будет камерный музейчик Анны Ахматовой.
Конечно, нельзя говорить, что красиво только у нас. В мире есть много интересного: Прага, Лондон, Рио-де-Жанейро, Китайская стена и Египетские пирамиды. Всё это познавательно. Но для русского человека базовыми знаниями должны быть знания о своей стране. Только так мы сравнивая, научимся по-настоящему любить своё, родное.