Сразу скажу - у меня не получились. Еще, конечно, завтра достану из морозилки оставшиеся конфеты, посмотрю, может просто не успели замерзнуть как следует..
Итак, рецепт с сайта
«Едим Дома!»:
1 ч.л. муки
5 ст.л. молока
50 г. сл.масла
6-8 ст.л. сахарного песка
5 ст.л. какао-порошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
В качестве начинки я добавляла воздушную пшеницу в карамели и шарики несквик, которыми обычно Ксюшке утром кашу посыпаю.
Конфетную массу заливала в силиконовую форму для конфет.
Долго ждать не смогли - достали конфеты из морозилки через 2 часа, некоторые хорошо отделялись, а другие не очень. Холодные, не очень твердые, в руках тают быстро. Больше похожи на шоколадное мороженое, чем на конфеты, но вкусно :)
Вообще сама идея приготовления конфет мне понравилась, буду пробовать еще.
UPD
Не дождалась я утра, залезла ночью в холодильник :) Конфеты точно стали лучше - вытаскиваются легко, глянцевые. В общем получились ли на самом деле конфеты, буду еще выяснять завтра.
UPDD
Если конфеты подержать подольше в морозилке, то достаются они из формочек без проблем, на вид вполне, на вкус тоже ничего. Но их нужно быстро кушать! Иначе тают.. Тают и в руках, и во рту :)