Свидетельство на дом и "Ограбление по...".

Nov 19, 2012 11:36

Свершилось. Очередной этап пройден. В пятницу, поборов ненужный гнев и гордыню, прихватив 2 т.р. на "благодарность регистратору" и шоколадку ей же, чтобы "не побрезговала" честно нажитыми, получили с женой два свидетельства на дом. Общая долевая собственность. По 1/2 каждому. Вопрос с полицией решил в пятницу не улаживать, потому что стрессов на трудовой неделе и так хватило. Семью оставил в соседнем городке у тещи и вечером решил уладить с другом и приятелями более актуальный по такому поводу вопрос, а именно 1,5 литра созревшего и уже весьма неплохого самогона. Нервы были изрядно изношены (да-да я неженка), поэтому запьянел я очень быстро и в 23 часа спал мертвым сном дома.

В субботу решил было поехать порадовать банк, да забыл, что денег мне пообещали только после оформления страховки на дом в РосГосСтрахе или в ВСК. Поездку в банк отменил и поехал часов в 16 прямиком в деревню. По приезду обнаружил сломаные петли на обеих дверях. Ломали ломом, не иначе. Такой толстый металл простой фомкой не порвать. Начал искать, что же пропало. К моему удивлению не взяли ни остатков не допитого спиртного, ни консервов, даже новенький электрочайник немного виновато ждал меня на столе. Зато сперли 6 или 7 баллонов монтажной пены и канистру из нержавейки с четырьмя литрами 92-го бензина. С учетом того, что неделей раньше с улицы пропал тент 5х6, а за неделю до этого 70 кирпичей из неразобранной паллеты, то воровал, судя по всему, один и тот же человек. Вор-строитель. Полицию я ждал чуть больше двух часов. В непротопленном доме - это не самое приятное занятие. Приехала полиция, начала делать свою работу. Позвали моего соседа-забулдыгу Ваню. Ваня рассказал, что двери распахнуты были еще в понедельник. То есть дом "обнесли" менее чем за сутки после нашего отъезда в воскресенье в 15 часов. Из чего делаю вывод, что машину мою хорошо знают и режим моего посещения деревни также знают. Пока я помогал сотруднику искать двух понятых, моего соседа, с учетом его беспутного образа жизни и прошлой судимости, запугали так, что он чуть не сознался. По крайней мере так пошутила молодая сотрудница, когда я вернулся в дом. Профессиональная деформация. Шутки такие у них. Так и сказала: "Сознался Ваш сосед. Вот такой у Вас плохой сосед." На что я им, после того как мне обозначили, что это юмор ответил: "Ох уж мне эти Ваши шутки профессиональные!" Понимаю. Если не будет такой деформации, то работать им будет в органах очень сложно. При отъезде от меня в одиннадцатом часу на поиски похищенной 10-ти летней девочки мы друг друга поблагодарили. Я их за работу, они меня за содействие. Хорошие люди эти милиционеры.

Сотрудница 40 примерно лет очень долго между опросами и снятием отпечатков пальцев спрашивала меня, зачем же я решил переезжать в деревню жить. Не из подозрений, нет. Просто удивлялась. Потом, услышав, что по другому решить вопрос с жильем для детей крайне затруднительно при нынешних ценах на жилье, грустно покивала, мол, да, как же эту проблему решить-то. Видать, эта проблема актуальна и для нее.

По словам местных, с которыми я общался в ходе поиска понятых, в деревне начали приворовывать. Зерно вот из амбара тащат у местного фермера Молдавана (прозвище такое, ага), дачу какую-то обворовали. Нехорошая тенденция. Буду бороться на отдельно взятых территориях, так сказать.

Ближе к отъезду в окошко постучался местный парнишка, который видел меня и полицейского во время общения с понятыми. Вызвал на улицу. Я успокоил тетенек-милиционеров, сказал, что это мой знакомец, вышел. Парнишка по имени Ваня рассказал, что сам местный, сейчас учится в городе. Посоветовал способ добычи информации о ворах. "Ты соседу в бороду про*уяришь, он сам все расскажет, кто и когда спи*дил. Это кто-то из тех, кто к нему ходит в гости. Из алкашей местных". Соседа - Ваню бить не пойду. Я это дело вообще не люблю, да и, как минимум, рано. К тому же милиция его уже запугала будь здоров, пока я за понятыми выходил.

Закончу красотой.
Пока ждал полицию, на улице выпал снег. Падал большими хлопьями сверху вних. В моем городе он чаще идет или под большим к земле углом или вообще параллельно земле. У нас ветренно. А тут он падал тихо и красиво. Уезжал я из деревни аккуратно, не быстрее 30 км/ч. Заехав в соседний поселок обнаружил, что снега там не 10 см и всего-то не более 2х. После выезда на трассу перестал понимать по чему я еду. Мое удивленье было велико, когда остановившись и выглянув, я не обнаружил снега вовсе. И это всего за 6 км от моей деревни. Там красота и зимняя сказка, а тут просто унылая ночная дорога. По ней я и вернулся к семье.

сельские жители, дом в деревне, правда о сельской жизни, детективное, про полицию

Previous post Next post
Up