Далеко-далеко на лугу пасутся ко...?

Mar 28, 2013 15:10

Огород пока еще пуст. Что-то колосится на подоконнике в квартире. Что-то буду высевать под пленку. А витаминкав и свежесорванной еды хочется.
Посему в начале-середине мая придется рвать что-нибудь дикое и радостно употреблять в качестве закуски под пол-литру, а то и основного блюда. По причине своей любви к пожрать природе за предыдущие пару лет опробовал пару рецептов, которыми поделюсь.

Рецепт 1. Корень лопуха.
Копаем молодой лопух. Корешки отрезаем, а остальное применяем кто куда горазд. Корешки, если есть жесткая кожица сверху, очищаем овощечисткой как покупную морковь. Режем на части такого размера который кажется Вам привлекательным. Обжариваем это чудо с луком минут 5-10 на среднем огне, а потом добавляем в это дело куриное филе нарезанное также кусочками небольшого размера. Тушим. В процессе эксперементируем со специями. Я процессе жарки добавлял соевый соус. Едим. Вспоминаем добрым словом меня.

Рецепт 2. Молодые листья одуванчика.
Находим одуванчики, которы еще не выпустили соцветия. Листья срезаем. Отмачиваем в теплой подсоленной воде около часа, что убивает горечь. Готовим из листьев салат. Состав: Листья одуванчика, квашеная капуста, сметана. Подсолить. Перец, сахар, иные приправы по вкусу. Едим. Набираемся витаминов и сил.

Кстати, в качестве раннего ингридиента для салатов весьма хорошо идет не только редис но и его ботва. Резковато, но неплохо.

Всем приятного подножного кормления.

подножный корм

Previous post Next post
Up