Оригинал взят у
kare_l в
Из дальних странствий.Я вчера прилетел в Питер из Уфы.
Две недели без выходных ( но с удовольствием и плодотворно ) работал в ресторане авторской русской кухни "Щепка".
Не только разрабатывал совместно с тамошними поварами меню, но и работал в режиме приглашенного шефа - до позднего вечера готовил для гостей. Отзывы от гостей очень неплохие.
Спасибо уфимским чудо-поварам за помощь и радушие!
Спасибо ещё и за то, что рассказали о разнице между салмой, токмачами и просто лапшой. За то, что научили ловко заворачивать особые башкирские манты и поведали всю правду о татарском чак-чаке.
Ну а потом я взял в аренду машину и переехал на ней через Уральский хребет.
Мне просто позарез надо было посетить единственное в России место, где сохранилось бортевое пчеловодство.
И я всё увидел собственными глазами - в заповеднике Шулган-таш. Поговорил с бортевиками, поел бортного мёда, да ещё и с собой его прикупил.
И три дня любовался дивной южноуральской природой, гулял по горам, купался в реке Агидель, пил суточный кумыс и вообще получал от жизни удовольствие.
Обязательно в скором времени покажу вам фотографии. Только с делами разберусь.
Кстати, пока я был в очередной поездке - меня номинировали на премию "Сноба":
"Сделано в России". Номинация - "Гастрономия".
В этой же номинации выдвинуты очень серьёзные и знаменитые люди: Алексей Зимин, Деллос, Новиков.
Шансов на победу у меня немного.
Но вы можете меня поддержать, голосование там открытое:
http://www.snob.ru/selected/entry/50903 Находите номинацию "Гастрономия" и отмечаете там меня или того, кто по-вашему мнению более достоин ( я нисколько не обижусь, честно-честно ).