Музыка как орудие пыток.

Feb 08, 2014 16:37



Гляди-ка, как все в мире связано. Связано музыкой:

"Музыка нас связала
Тайною нашей стала"

ВИА "Мираж"

С Пентагона требуют деньги за использование музыки для пыток:

Канадский индастриал-рок бэнд Skinny Puppy требует заплатить им тысячи долларов, узнав, что американские военные использовали ихнюю музыку для пыток в Гуантанамо.
Свои претензии они отослали американскому оборонному ведомству в виде роялти на сумму 666 тыс. долларов, сообщает The Guardiаn.

" Мы направили им инвойс за наши музыкальные услуги с учетом того , что они использовали нашу музыку без нашего ведома и применяли ее в качестве фактической оружия против кого-то" , - сообщил клавишник Кевин Кей.

Он также добавил , что выступает против самого факта использования их музыки для задания кому-то вред и того , что они используют ее без разрешения .

О том , что американские ведомство использует музыку Skinny Puppy , участники группы узнали от экс - охранника с Гуантанамо , который после своего увольнения написал об этом книгу.

По словам музыкантов , этим решением они не ищут финансовой выгоды , а хотят, чтобы эта практика прекратилась.

Отмечается , что Skinny Puppy - не единственный группа , чья музыка была использована для пыток подозреваемых в терроризме с Гуантанамо .

Ранее сообщалось , что следователи использовали музыку таких групп как : Metallica , Rage Against The Machine , Queen , Eminem и David Gray .

***

Похищенный Булатов во время пыток скачивал музыку в iTunes (документ)

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, ранее заявивший, что с 22 по 30 января 2014 г. находился в плену у неизвестных, которые похитили его и жестоко пытали, 24 января оплатил с помощью своей банковской кредитной карты скачивание музыки с популярного интернет-сервиса iTunes.

Об этом свидетельствует распечатка платежей по кредитной карте Булатова, предоставленная редакции конфиденциальным источником.



В распечатке есть автоматическая запись о платеже 24 января за скачивание музыки с iTunes. Из банковской распечатки следует, что со счета Дмитрия Булатова имела место оплата в сумме 39,00 долларов США за скачивание музыки, причем эта оплата была осуществлена 24 января, то есть в период, когда Булатов предположительно был в плену у похитителей.

Источник в компетентных органах сообщил, что IP-адрес устройства, с которого была осуществлена оплата за скачивание музыки 24 января, совпадает с IP-адресом, с которого Дмитрий Булатов обычно посещает свою страницу в социальной сети Вконтакте. По мнению источника, это свидетельствует о том, что оплата была осуществлена именно Булатовым.

Также источник указывает на то, что кредитная карта Булатова не была украдена, поскольку, во-первых, на ней до сих пор остается значительная сумма денег, а во-вторых, сам Булатов ни разу не заявлял о краже своих кредитных карт.

Соответственно, если Булатова действительно похищали, то представляется абсурдным, что в перерывах между пытками похитители позволяли ему скачивать музыку из интернета. Если же платеж за музыку пришлось осуществить в результате пыток, не совсем понятно, зачем похитителям понадобилось скачивать музыку из iTunes.

В случае, если Булатов инсценировал свое похищение, платеж 24 января может оказаться его ошибкой. Булатов мог не знать или забыть, что пользователи предоставляют iTunes данные своей карты, а также право списывать с нее деньги без дополнительной авторизации владельца. Таким образом, если пользователь скачивает музыку с iTunes, деньги с карточки списываются автоматически, то есть без ведома и без отдельной авторизации владельца.

укры, роса в глаза

Previous post Next post
Up