Английский фруктовый кекс

Dec 16, 2011 12:43

Рождественские кексы в этом году я пеку впервые. По-хорошему, делать это нужно было еще в ноябре, или в начале месяца. Чтобы к Новому году они успели "дозреть". Но сама я созрела только недавно:) Долгим был выбор рецепта, но еще более долгим поиск цукатов для кекса. Вот уж не думала, что в Питере не смогу найти цитрусовых цукатов. Признаюсь, что ( Read more... )

кекс, новогоднее, ром, рождественская выпечка, цукаты

Leave a comment

irrez December 16 2011, 21:00:33 UTC
Наталь, почему же поздно? Еще время есть:)
Чудесный кекс! Я тоже в этом году заразилась рождественской выпечкой:)

Reply

ndmitrieva December 16 2011, 21:20:50 UTC
Ну это по сравнению с другими поздно:) А вообще конечно, 2 недели еще...
Да, заразное это дело:) Я поначалу хотела одним кексом и печеньем ограничиться. А теперь и пряники хочу, и штолен, и конфеты... кекс сегодня еще один пекла))

Reply

irrez December 16 2011, 21:24:41 UTC
У меня из твоего списка только штоллен остался:) Пекла с творогом, еще хочу дрожжевой:)
А ты какой кекс пекла ?

Reply

ndmitrieva December 16 2011, 21:33:27 UTC
А я творожный хочу:)
Сегодня Юлин пекла, тот, что на портере. Если помнишь...

Reply

irrez December 18 2011, 13:11:55 UTC
Помню, даже глаз на него положила:)
Творожный рекомендую, нам очень понравился!

Reply

ndmitrieva December 18 2011, 13:23:51 UTC
У меня он не удался) Почти не поднялся, сырой внутри. Тот, что разрезали.
Но я всё равно один оставила зреть. Посмотрим, что там вызреет))
Надеюсь на штолен время найти) Ирин, а ему тоже зреть надо? Или можно накануне испечь?

Reply

irrez December 18 2011, 13:31:05 UTC
Да, иногда и такое бывает, к сожалению:(
Наталь, в рецепте написано, что должен настаиваться недели 3. Мы один сразу съели, а второй лежит.
Поэтому сравнить не с чем. Но,думаю, что можно и накануне испечь))

Reply

ndmitrieva December 18 2011, 18:48:01 UTC
Спасибо. Постараюсь тогда пораньше)

Reply


Leave a comment

Up