Немного субботнего настроения
В субботу мы отмечали День рождения подруги. Вообще то он был у нее летом. Но лето такое время, сами понимаете. У всех дети, дачи, отпуска. Потом дела, заботы... болели все по-очереди. Короче только сейчас собрались.
Местом встречи выбрали
Италию. И не пожалели. Второй раз уже там. Вкусно, уютно и очень непринужденно.
В подарок, а точнее в дополнение к нему, я испекла печенье. Шоколадное. Нет, мегашоколадное!
Дальше напишу рецепт, сами в этом убедитесь)
Рецепт
kulimania, но соблазнилась на печенье я у
sweetblog. Поэтому выражаю свою благодарность им обеим:)
Шоколадное печенье в сахарной пудре.
200 г черного горького шоколада
50 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца
50 г сахара
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
60 г измельченных орехов (я взяла жареный фундук)
На водяной бане растопить масло и шоколад, снять с огня, остудить. Взбить блендером 2 яйца с сахаром до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и шоколадно-маслянную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить рубленные (не очень мелко) орехи, снова перемешать.Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа.
Затем сформировать из теста плоские шарики диаметром 3-4 см и обвалять их в сахарной пудре. Остатки пудры стряхнуть, выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Важно не передержать печенье! Оно должно оставаться мягким при нажатии в серединке.
Готовое печенье остудить на решетке.
У этого печенья очень насыщенный вкус. Шоколада в рецепте много, сахара мало, поэтому некоторым печенье может показаться несладким и даже горьким на вкус. Но любители шоколада оценят. Лично мне понравилось очень. С чашечкой кофе просто чудесно.
Я однозначно буду печь его еще.
А как прошли ваши выходные?