Унылая пора, очей очарованье

Oct 22, 2012 14:33

Сегодня без слов. Просто картинки любимого Пушкина и два рецепта.
Здесь я вам уже показывала летний Пушкин.
Осенний, на мой взгляд, еще более прекрасен и поэтичен.








































































И наспоследок, два рецепта. Вполне себе осенних, с грушами.
Оба архивные



Творожный пирог с грушами.

Для теста:
250 г творога
2/3 ст. сахара
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для начинки:
5 маленьких груш (как на фото)
сахар ( по желанию)
1 ст.л. коньяка
1 п. ванильного сахара
1/2-1 ч.л. корицы
3 ч.л. сухого ванильного пудинга (можно заменить крахмалом)
1-2 желтка ( для смазывания пирога)

Творог растереть с ванилью и сахаром, добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и порциями всыпать в творожную смесь. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Груши очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить ванильный сахар, корицу и коньяк, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить ванильный пудинг, хорошенько перемешать до загустения. Начинку остудить.
Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать 2 круга (не очень тонко). Далее нам нужно сделать подсолнух. Попытаюсь объяснить, как:)
На один круг в середину выложить начинку. Закрыть вторым кругом, хорошо прижимая края. Сделать надрезы по всей окружности. Поднимая края вверх, укладываем их по кругу, слегка прижимая (уголками вверх). Смазать поверхность пирога желтком и отправить в духовку на 40 минут (180 С).

Мой пирог раскрылся во время выпекания и подсолнух напоминал очень отдаленно, но тем не менее красивый вышел все равно:)




И кекс



Кекс с грушами и шоколадом.

2 яйца
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. кефира
1 ст.л. крахмала
115 г сливочного масла
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 сладкие груши
50 г горького шоколада

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло, взбить. Влить кефир, еще раз взбить. Шоколад порубить ножом (не натирать на терке!), добавить в тесто. Груши очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить в тесто. В последнюю очередь добавляем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто выложить в форму для кекса и выпекать ~45 минут при температуре 180С.




Я этот кекс не пробовала, поэтому ничего о нем сказать не могу. Мужу понравился. А некоторые жаловались, что им не сладко. Так что смотрите сами. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.




И все-таки, как же прекрасна осень...

прогулки, кекс, Пушкин, шоколад, пирог, осень, СПб, груши, досуг, творог, осеннее, выпечка

Previous post Next post
Up