Насмотрелась я вчера у Наташи всей этой
сырничной красоты и вспомнила, что у меня ведь тоже кое-что есть. Не буду ждать окончания поста, покажу сегодня) Как раз на
Катин флешмоб успеваю.
Правда мои сырники по виду больше маффины напоминают. Или мини-запеканки творожные.. Но тем не менее, нашла я этот рецепт у
Влада именно под таким названием
Сырники с начинкой
400г творога (сухого)
2 яйца
3 ст. л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванили
ириски для начинки
Нагреть духовку до 180°С.
Творог выложить в миску и размять вилкой с сахаром, солью и ванилином до гладкой и однородной массы. Яйца слегка взболтать и добавить к творогу вместе со сметаной. Перемешать (НЕ взбивать!). Добавить манку и крахмал, перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20 для набухания манки.
В формы для маффинов выложить по 1-2 ст.л. творожной массы, затем положить конфетку (или другую начинку) и закрыть еще 1-2 ст.л. "теста".
Выпекать 40-50 минут. Остудить в форме.
Я давно уже не жарю сырники на сковороде. Запекаю в духовке классическим способом или же делаю вот такие, в формочках. Очень быстро и просто получается. И никакого лишнего жира) Да! и самое главное.. они не разваливаются:)
В этот раз у меня сырники с персиками, консервированными.
А это самые первые мои, приготовленные по этому рецепту. С ириской в шоколаде)
Вкусного завтрака всем тем, кто только начинает свой день:) И хороших вам выходных!