В скором времени планирую вернуться к своему проекту
Обеды/Ужины . А пока поделюсь с вами легким и быстрым обедом из серии "на каждый день". Времени много не займет, особой подготовки тоже не потребуется. Ну разве что заранее побеспокоиться о том, чтобы все необходимые продукты оказались под рукой.
Итак, мой вчерашний обед. Родился совершенно спонтанно.
Фото не очень презентабельные, поэтому отправила все под кат.
В поисках рецепта для утилизации оставшегося йогурта отправилась к
Юле . У нее всегда можно найти что-нибудь интересное и жутко полезное) Я не ошиблась)
Черри в йогуртовом креме.
3 яйца
1 стакан натурального йогурта (можно взять жирные сливки)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. молока
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. бальзамика
Соль и перец по вкусу
Крахмал развести в 2 ложках молока. Яйца взбить с йогуртом и приправами, добавить крахмальную смесь, перемешать.
Форму или порционные формочки смазать маслом, вылить йогуртовую смесь, сверху выложить черри. Отправить в разогретую до 200С духовку до готовности. У меня вышло примерно 40 минут. Подавать, посыпав нарубленной зеленью.
Мои комментарии: Куркуму не люблю, поэтому не добавляла. Свежей зелени не было, перед запеканием посыпала сушеным базиликом. Очень ароматно получилось с ним, рекомендую. Бальзамик добавить забыла)
Пекла тоже примерно 40 минут. Но можно было бы и поменьше, вон какой румянец вышел)
Блюдо быстро опадает и теряет свой внешний вид, поэтому фотила его очень быстро, с пылу с жару, в форме, которой запекала.
Блюдо легкое, по вкусу омлет напоминает. Подходит больше для завтрака или ужина, нежели для обеда. На обед чего-нибудь посытнее бы.. В общем, пока черри запекались, я приготовила пасту)
Тут тоже очень все просто. С соусом заморачиваться не стала, сделала самый простой, томатный.
Паста Аррабьята (Pasta all`Arrabbiata)
Ингредиенты:
500 г томатов собственном соку
400 г пенне
50 г оливкового масла extra Virgine
2 зубчика чеснока,
соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем удалить его. Добавить томаты, протертые в собственном соку, соль, сахар, острый красный перец (перца должно быть столько, чтобы чувствовалась острота) и тушить 5-8 минут. Добавить отваренные пенне и потушить еще 2-3 минуты.
Рецепт одного питерского ресторана (итальянской кухни). Я пропорции не соблюдаю. Делаю все на глаз, на одну-две порции. Вместо пенне в этот раз у меня конкилье. Сверху тертый пармезан.
Ну а к пасте салат:)
Не помню уже, где я его увидела, по-моему у
Ирины . Делаю по памяти всегда.
Салат с рукколой и пармезаном.
руккола
черри
пармезан
кедровые орешки
оливковое масло extra Virgine
бальзамик
Получился легкий такой девачковый обед, в итальянском стиле)
За фото извиняйте. Фотосессия не запланированная была)