Шоколадный кекс с красным вином.

Feb 06, 2012 11:23

Всем привет! Соскучилась:) Выпала на неделю почти.. потихоньку наверстываю упущенное.
Постараюсь ко всем заглянуть.
А пока сама хочу поделиться с вами вкусненьким:)




Этот кекс не давал мне покоя с тех пор, как увидела его у Ксюши . В выходные наконец то появился повод его продегустировать) Делюсь рецептом и впечатлениями.


Для теста:

250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

Для глазури:

любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки для украшения

Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному
яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и
изюмом. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и
выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - проба на зубочистку!
Дать кексу остыть и вынуть из формы. Смазать подогретым вареньем и
нанести шоколадную глазурь (растопить масло с шоколадом на водяной
бане).

Мои комментарии: Изюм в тесто не добавляла. Зато шоколада положила в два раза больше) 100 г.
Кекс очень хорошо поднялся и сильно потрескался. Поэтому глазурью покрывать не стала, решила, что пудра будет выигрышнее смотреться.
Но вареньем промазать очень хотелось) Не зря ж купила) Поэтому сделала так




И не ошиблась) Варенье здесь очень к месту. Приятно оттеняет сладкий шоколадный вкус. Единственное, у меня оно довольно сладкое оказалось. Лучше брать покислее.
Кекс очень вкусный, очень шоколадный, и структура у него потрясающая, такая нежная.. Всем шокоголикам пробовать срочно!))




Солнечным морозным утром, с чашечкой ароматного кофе - прекрасно:)


кекс, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up