Лето 2021 - Рязань, часть 2

Jun 27, 2023 13:20


Закругляю повествование. А то так это лето кончится, а я ещё то не опишу =) И Питер прошлогодний же ещё)))



Утром позавтракали, помыли посуду. Собрались. И я забыла там наши ложки!!! Ыыыыы(((( Хорошие столовые ложки, до сих пор жалко! Сейчас же какие ложки в продаже, это ж слёзы, а не столовые приборы((( А те были советские, глубокие, с гладким тонким ровным краем, ааа((( Ладно, поныли, хватит. На авито можно купить. Просто, блин, жалко, и всё.

Квартиру сдали. Адрес на память - Весенняя 18, к. 1. Прогулялись по дворикам неподалёку. В одном даже видео сняли, там рядом дома разных временных периодов и архитектуры: двухэтажный, трёхэтажный, четырёхэтажный, частный одноэтажный и на заднем плане многоэтажка двухуровневая (в одном доме 9 и 16 этажей).

Поехали снова в центр. Приехали на облюбованное местечко, встали, только вышли из машины, как нас остановил мужчина и сказал, что рекомендует нам машину переставить, т.к. там, где мы стоим, частенько работает эвакуатор. Оба-на! А знак-то где? А знак, оказывается, дальше, мы до него не доехали, а работает на всю эту сторону. Мужчина увидел, что номера не местные, и помог. Спасибо тебе, незнакомец!

На этот раз за рулём была я, так что поехала искать парковку, оставив народ тусоваться в центре. Платная стоянка нашлась недалеко, Ленина 21А. Цена смешная, за пять неполных часов заплатили 120 рублей. Один минус - на солнце, но тут выбирать не приходилось. Нашла своих, пошли в музей ВДВ. Почему туда? А как-то так сложилось)



В музее понравилось. Очень много залов, экспонатов, информации - глаза разбегаются, мозг закипает =) Посетителей было, кроме нас, ещё пара человек. Цена - 100 р взрослому, дошкольникам бесплатно. Женя быстро устал, модельки все посмотрел, а остальное было ему пока не по возрасту, так что сидел в коридорчике мультики смотрел на телефоне. К слову, в музее такие толстые стены, что сеть работала только в нескольких залах. Мы же с мужем всё-всё подробнейше посмотрели.

Парашюты



Героическая женщина!



Есть в музее небольшой зал с местной тематической живописью. Вот эта картина поразила. Называется "Наше дело правое, мы победили"



В кабинете В.Ф. Маргелова. Название-то какое, а!!!



Пока мы были в музее, Оля гуляла одна. Тут бабушки сразу в шоке: "Одна? В чужом городе???" Нуууу... да) Оля хорошо ориентируется на местности, хоть и говорит, что не понимает по карте. Понимает-понимает, я-то вижу) Она ещё раз сходила в Кремль и обошла улицы неподалёку. Жаль только, у неё очень разболелась голова, даже не дотянули до машины с аптечкой, а купили Нурофен в аптеке по пути...

Пока шли до машины, разглядывали город. Вот дом А.М. Овсянникова 1903 г постройки. Потрясающее здание, необычная архитектура, нигде такого больше не встречала. На крылечке плитка керамическая. Написано, мол, охраняется государством. Как-то фигово охраняется...



Вот такое ещё понравилось. Тоже редко где встречала в других городах.



Прелестный домик



Я бы ещё ходила и ходила по улицам, разглядывая остатки архитектуры конца XIX - начала XX века, но пора было и честь знать. Дошли до точки на карте, указанной как "верхний городской сад" и дети зависли на площадке. Классная площадка, у нас таких аттракционов нет! Единственное личное фото из этого дня))))



Кстати, забыла написать. Детишечки в этот раз не пытались развести нас на каждое KFC, встреченное по пути))) Пара мороженок из "Перекрёстка", бутылка колы и какие-то пирожки, уже не помню, из палатки. Жара на второй день была такая, что есть вообще не хотелось. Только пить. Колонок в центре города мы не нашли (точнее, не искали специально), так что воду купили в магазине. Вообще очень бюджетно съездили, хоть и не отказывали себе ни в чём. Или это у нас такие низкие потребности? Наверное, второе =)

В Рязани удивил общественный транспорт. Таких изношенных троллейбусов и автобусов давно не видела(( Ощущение, что то, что в Туле списали, отправили в Рязань... Надеюсь, за 2 года ситуация изменилась в лучшую сторону!

Выехали домой где-то в полседьмого вечера. Почему-то сразу не смогли попасть на нужную дорогу, покрутились по задворкам, на выезде на окружную нашли отрезок, который напоминал о Курской дуге состоянием дорожного покрытия. В результате развернулись через двойную сплошную О___о

Михайлов, который мы проезжали по пути домой, показался очень живописным. Вдоль дороги частные дома с палисадниками, и в каждом море цветов. Словно жители соревнуются в садоводстве и цветоводстве. Захотелось там побродить, но ночь неумолимо приближалась.

Дома были в 22:00, проехав по одометру 720 км за эти дни.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up