Настало время и мне перейти на iPhone 4. 2 августа была куплена мини-сим карта, а сам аппарат - ещё в субботу в Apple Store за 769 франков, при этом 34 вернули на границе (взял в евро эквивалентную сумму). В целом существенно стабильнее Galaxy S, но пока рано утверждать, так как Галактика вначале тоже очень шустрая была.
Браузер на Самсунге всё же более удобный.
Многозадачность реализована не очень удобно, но нужен ли диспетчер задач, когда телефон (пока?) не показывал никаких признаков задержек и никак не задумывался, при этом в диспетчере оказалось порядка 25 приложений. И наконец-то естественные цвета, а не кислотность Super Amoled...
Яндекс-фотки тут намного лучше, чем на Андроиде, но всё равно хуже, чем на Симбиане (там лучше всего). При загрузке стирается EXIF. Камера снимает плохо, включается небыстро.
Да, и экран намного ярче! Самсунг может как угодно пиарить свой Супер АМОЛЕД, но он слепнет ярком солнце. Ничуть не лучше TFT. А учитывая, что экран быстро покрывается жиром, иногда картинка просто невидна. На максимуме субъективно в помещении кажется намного ярче супер АМОЛЕДа. На улице пока не проверял - погода пасмурная.
Образец фотографии:
Пока не нравятся в отношении фото две вещи:
1. Необходимость синхронизации (через iTunes).
2. При загрузке на Яндекс клиент уничтожает EXIF-данные.
Сегодня.
48 программ стоит, полёт нормальный, ни намёка на зависания. Пошла четвёртая страница приложений. Напомню, Galaxy S начал подтормаживать на третьей.
Поставил несколько игр ради интереса. Райский остров, конечно, не так притягательно выглядит, как на Галактике с нереальными цветами Super AMOLED.
Начинает не нравиться батарея. Но она по крайней мере не "спускается" так быстро в режиме ожидания, как на Самсунге. При активном использовании тает на глазах, как и на Андроиде. Но в целом сутки выдержит, чего нельзя о Самсунге сказать.
Звук в ушах, как ни странно, не понравился. Тем, что штекер нужно втыкать особым образом, иначе будто контакт проскакивает, и вместо стереозвука слышен "звук из унитаза". При правильном втыкании звучит всё нормально, но не хорошо. Громкость на максимуме средняя, до Нокии очень далеко.
В Apple Store, кстати, много отзывов о зависании и вылете тех или иных программ, но лично пока с таким не сталкивался. Кстати, об освобождении памяти быстро забываешь, так как выхода из программ по сути нет, только сворачиваешь. Когда решаю проверить и закрыть неиспользуемые приложения, иногда в диспетчере задач оказывается десятка два, при этом опять же ни намёка на тормоза интерфейса.
Пока не обращал внимания на проблему диспетчера файлов.
Также пока не ставил почту, но обязательно нужно попробовать. Ибо почта на Samsung Galaxy S - это проверка на сдержанность, таких глюков и зависаний я не помню с первых смартфонов Нокии...
С покупкой Blackberry Torch подожду, надо этот аппарат освоить до конца.
Боюсь накаркать, но так и хочется вывести афоризм: "Смартфон на Андроиде - это ещё один шаг на пути к iOS", и пусть критики Apple думают что угодно. Я не фанат марки. Я фанат удобных и качественных вещей.