Jan 12, 2011 22:39
Итак, вчера оснастил свой Galaxy почти всем, чем хотел. После работы заехал на Савёловский, кинул 500 р на Мегафоновскую симку (тариф Модем), которую как раз в Галактику и вставил. Походил, поискал флешки Micro SD, на 32 Гб была только в двух местах. Медленную покупать отсоветовали, так как на неё видео проблемно писать (класс 2). Быстрая же (класс 6) стоит около 5 тысяч, на что я совсем не рассчитывал (тогда стоимость телефона точно приближается к стоимости iPhone 4). Было решено брать карточку на 16 Гб, класс 6, за которую пришлось отдать 2200 р, таким образом, телефон практически приблизился к 30 тысячам.
Далее поехал в офис Мегафона, чтобы перейти на нормальный тариф и подключить безлимитку. Сначала хотел подключить О'Хард, но смутили сроки платежей, поэтому выбрал в итоге Ринг Динг - намного выгоднее, чем у Билайна. Приятно было, что 5 любимых номеров подключили бесплатно, а стоимость минуты на них составляет всего 1,25 р. Безлимитку взял самую дешёвую - всё равно фильмы качать не буду, музыку тоже, но Андроиду сеть нужна, как воздух людям.
Да, утром-таки снял плёнку - телефон засиял. Смотрится куда солиднее, чем N8. Но по глупости утром не заметил, что включены сообщения БС. Пока ехал на работу, меня одолели сообщения "Москва" - штук 50 пришло за поездку. Мегафон же в метро работает плохо, в туннелях не ловит, поэтому каждый раз, когда трубка регистрировалась, приходила смс. На поверхности было то же самое. Нашёл, где отключить.
Не нашёл, как менять структуру меню смс. Хочу стандартную: Входящие, черновики, отправленные...
Телефон слишком часто просится в сеть. Поставил виджет учёта трафика и программку APN, которая блокирует трафик. Не знаю, прав я или нет, но показалось, что не очень-то она контролирует процесс, и GPRS/EDGE/3G/HSDPA всё равно коннектится. Так что безлимитка - не роскошь, а необходимость. Но батарея разочаровывает очень. На день едва хватает. Причём заметил неприятную особенность. Когда заряд батареи менее 15 %, камерой нельзя пользоваться, равно как и запускать плеер для прослушивания музыки. А учитывая, что сегодня я на работу добрался с 67 % от полной ёмкости заряда (по дороге мессенджеры, сайты и пара фото, загрузка 20 Мб видео на Youtube по вай-фай дома утром), батарея не внушает никакого оптимизма.
Снял очередной ролик в метро. Загруженный же предыдущий с телефона был то ли самим телефоном перед загрузкой пожат, то ли сервером youtube, но качество выложенного просто стыдное. Я с Nokia N97 грузил ролики, снятые в 640х480, так они просто шедевры по сравнению с тем, что снял Galaxy S. Правда, оригинальный ролик качеством намного выше. Нужно будет перезалить.
Мегафон в метро работает намного хуже Билайна в плане покрытия (Билайн за десятком исключений ловит без перебоев на всём протяжений). С другой стороны, у Мегафона боле современное оборудование + Смартфон мощный, поэтому на станции всегда успевает зарегистрироваться. Что практически невозможно с МТС...
По поводу мессенджеров. Мне не так важен Скайп, использую редко, но вот MSN просто обязан быть, так что программа, поддерживающая MSN и ICQ одновременно для меня приоритетна. На Симбиане лучшим клиентом был Talkonaut, причём как на несенсорных смартфонах (N93, N85), так и на сенсорном Симбиане (N97). На Андроиде он оказался нерабочим. Очень красивая, в стиле Apple Mac заставка и... невозможность отвечать. Клавиатуры в приложении нет.
Поставил IM+, которым пользовался на N93 до "Талконавта", бросил тогда, так как он перестал коннектиться к MSN из-за большого количества контактов (400+). Здесь работает, но не понравилась навигация, жутко неудобно, список контактов представлен очень крупными пунктами.
Пока остановился на EBuddy. Однако в метро дисконнектится каждый раз, чего не бывало с Талконавтом. Для тех, у кого нет безлимитного интернета, может стать проблемой.
Интернет на Галактике радует, очень всё быстро.
Понравилось, что для Facebook при дисконнекте можно повторно отправить данные, включая фото, ничего не теряется, как в случае с Facebook for Nokia, где даже комментарий придётся отправлять заново. Но это был просто тест.
Количество приложений увеличилось, началась пятая страница. Иногда прокрутка чуть-чуть подтормаживает. Это не тормоза, как на первых сенсорных Нокиях, но неприятно. Хотя у Айфона тоже бывает.
Теперь бы найти хорошую программу для скриншотов, которая бы встала без проблем.
Да, и ещё поставил 2 отличные программки для распознавания штрих-кодов на Коллекционных минифигурках LEGO. Понятно, что все серии целиком куплю, но тем не менее интересно.
Жутко захотелось накидать на телефон Тургенева и почитать, получить наслаждение, которое я испытывал в старшей школе. Давно это было, но хочется вспомнить, как волновалась кровь...
В общем, полагаю, что этим телефоном Samsung заложил себе основу для брендостроительства. С помощью продуктов такого уровня потом бренды становятся легендами. Любимая Нокия опускается, а Самсунг идёт вверх.
Даже девушке он понравился, хотя Самсунг она не переваривает идеологически.
интернет,
билайн,
3.5g,
samsung galaxy s,
hsdpa,
технологии,
3g,
мегафон,
самсунг,
андроид,
метро,
samsung,
московский метрополитен,
гаджеты,
android