Первую часть можно посмотреть
здесь.
1.
2. Понравилась динамика здесь.
3. Поэтическое название.
4.
5.
6.
7. Очередной мастер-класс по кулинарии. Пахло невообразимо вкусно, хотя мы были сыты.
8. Крым тоже на выставке уже представлен.
9.
10.
11.
12. Самовар из дерева и бересты. Рабочий полностью. Стоимость - 80 000 рублей. Сначала от цены немного в шоке пребываешь, а потом осознаёшь, насколько трудно это сделать. Тем более ручная работа.
13.
14.
15. Красота и душевность.
16.
17.
18. Почти у каждого стенда есть описание.
19. Какая-то интерактивная карта, демонстрирующая возможность виртуально путешествовать по одному из регионов.
20. Бывая на таких выставках, удивляешься разнообразию и сложности мира и отношений в нём. Только в одной стране есть десятки отделений, занимающихся географией, биологией, а есть сотни других - и не только научных. А есть и их аналоги в других странах. Как хорошо, что мир столь разнообразен и велик: это даёт пищу для размышлений, желание путешествовать и наполняет жизнь смыслом.
21. Игрушки и куклы народов севера. Вспоминаю журнал из детства 80-х годов и ненецкие (кажется?) куклы Уко. Даже пробовали с сестрой их смастерить.
22.
23. Персидский ковёр. Говорят, стоимость его может равняться стоимости небольшой московской квартиры...
24. Древо желаний.
25.
26. Наконец, мы вышли из ЦДХ. Оказалось, что Юка стоит как раз на улице, в креокамере, а мы его и не заметили. Вот он:
27.
28.
29.
Зашли в шалаш рядом - там было кафе с кухней народов России. Была даже почему-то монгольская кухня. Кушать там не стали, но купили по бутылочке медовухи, а также баночку так называемого арбузного мёда. На самом деле это не мёд, но и не варенье как таковое: получается вывариванием арбуза без добавления сахара. Было сказано, что на одну баночку в 200 граммов уходи до 5 арбузов.
Перед отправлением домой решили немного погуляться по Крымской набережной. Она ночью не менее прекрасна, даже под дождём.
30.
31.
32.
33.