1. Сравнивают не разные страны, а одну и ту же страну до легализации КС и после. Национальный характер на эффект влияет слабо, по Латвии и Молдавии цифры примерно одинаковые (могу ошибиться, возможно другие страны, но что-то вроде). Похожие результаты дает сравнение штатов где разрешено скрытое ношение и где оно запрещено.
2. Как показывает эта статистика, помогает не сам пистолет, а возможность его наличия у жертвы и свидетелей. Говорят в кровавых американских Штатах шпана больше всего боится домохозяек, потому что пиндосская клуша уж если вытащит ствол из своей кошелки, стреляет сразу на поражение (как в фильме "Бешенные псы").
3. Я лично не собираюсь покупать пистолет, даже если их разрешат, и уж точно не собираюсь его всюду таскать с собой - он весит почти килограм. Просто в вооруженной толпе мне будет спокойнее. Сейчас у нас бандит с нелегальными пистолетоми или мент с табельным автоматически оказывается суперменом. Не уверен, кого из них я боюсь больше. Судя по новостям, менты чаще подстреливают прохожих, но по новостям судить нельзя... Человек с оружием в невооруженной толпе может творить что угодно, это слишком сильное искушение для слабой психики.
4. Даже если бы легализация КС приводила к некоторому увеличению количества жертв, она все равно была бы оправданной. Свобода имеет цену. Безопаснее всего сидеть в комнате с войлочными стенами. Исторический опыт безжалостно показывает, что народ отказавшийся от совободы ради безопасности, теряет и безопасность и свободу. Право на оружие - естественное право, оно было отнято у нас большевиками, до того пистолеты продавались свободно. Как и наркотики. Ну, а тот факт, что легализация КС уменьшает преступность вообще делает вопрос предельно ясным.
Сравнивают не разные страны, а одну и ту же страну до легализации КС и после. Национальный характер на эффект влияет слабо, по Латвии и Молдавии цифры примерно одинаковые (могу ошибиться, возможно другие страны, но что-то вроде). Похожие результаты дает сравнение штатов где разрешено скрытое ношение и где оно запрещено.
2.
Как показывает эта статистика, помогает не сам пистолет, а возможность его наличия у жертвы и свидетелей.
Говорят в кровавых американских Штатах шпана больше всего боится домохозяек, потому что пиндосская клуша уж если вытащит ствол из своей кошелки, стреляет сразу на поражение (как в фильме "Бешенные псы").
3.
Я лично не собираюсь покупать пистолет, даже если их разрешат, и уж точно не собираюсь его всюду таскать с собой - он весит почти килограм. Просто в вооруженной толпе мне будет спокойнее. Сейчас у нас бандит с нелегальными пистолетоми или мент с табельным автоматически оказывается суперменом. Не уверен, кого из них я боюсь больше. Судя по новостям, менты чаще подстреливают прохожих, но по новостям судить нельзя...
Человек с оружием в невооруженной толпе может творить что угодно, это слишком сильное искушение для слабой психики.
4.
Даже если бы легализация КС приводила к некоторому увеличению количества жертв, она все равно была бы оправданной. Свобода имеет цену. Безопаснее всего сидеть в комнате с войлочными стенами. Исторический опыт безжалостно показывает, что народ отказавшийся от совободы ради безопасности, теряет и безопасность и свободу. Право на оружие - естественное право, оно было отнято у нас большевиками, до того пистолеты продавались свободно. Как и наркотики.
Ну, а тот факт, что легализация КС уменьшает преступность вообще делает вопрос предельно ясным.
Развернутая аргументация вот у этих ребят есть:
http://vooruzhen.ru/
недавно у них даже ролик с Онотоле появился, он вообще любит порассуждать о КС.
Я уже ссылался вот на этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ylTOl0UTsQ#!
Reply
Reply
Leave a comment