К сегодняшнему взрыву

Dec 29, 2013 23:00

Оригинал взят у alaverin в К сегодняшнему взрыву
Оригинал взят у kassian в post
Сергей Жаворонков javoronkov как-то рассказывал, что существует хорошая корреляция между кол-вом террактов и мягкой политикой. Чем больше уступок делаешь мусульманам, тем больше они совершают террактов. Это наглядно видно на примере Израиля в различные периоды его истории. Да и на примере СССР/России уже, видимо, тоже.

Исследование на эту тему: С. Жаворонков, К. Яновский, С. Шульгин, И. Затковецкий, В. Ротенберг. Политико-экономические аспекты борьбы с терроризмом. М., 2005.

Сергей пишет в ФБ:
Как краткое резюме: количество жертв терактов среди гражданского населения до начала "ослиного процесса" находилось на уровне 10-15 человек в год. После создания "автономии" оно подскочило на порядок - до примерно 100. В 2000-2001 году, когда правительство Барака вело переговоры о сдаче Восточного Иерусалима и вывело войска из Южного Ливана - перевалило за 400. После 2004-2006 года (цепочка ликвидаций, самые известные - шейх Ясин и Рантиси, "литой свинец" в Ливане, но самое главное - замораживание переговоров в связи с расколом "автономии" и собственно неясным, с кем их вести) вновь вернулось на уровень...ДО МИРНОГО ПРОЦЕССА (10-15 в год), несмотря на наличие напичканной оружием "автономии".

Вывод: террор порождается не отчаянием, а наоборот надеждой - надеждой решить свой вопрос. Как только надежда исчезает прекращается террор, потому что незачем и нафига нести издержки. Впрочем об этом еще мудрый Жаботинский предупреждал.
Previous post Next post
Up