Очередной блицкриг.

Aug 12, 2014 19:18


Осталось меньше недели до освящения храма. Помимо подготовительных работ приходится искать иконы для храма. Если прошлый раз успел за сутки съездить в Нижний, то в этот раз путешествие было более длинным, так как запрестольные распятие и иконы изготовили в Москве, а икона праздничная писалась в Киеве. И вот в эти выходные пришлось отправиться в путь. Утром в субботу сел на автобус "Моршанск-Москва" в 6 часов утра. Не успели выехать из города как остановились на ремонт. Через полчаса отправились снова в путь. В 16:00 подъехали к Москве. На "Белорусскую" успел на кафизмы и в конце канона уехал на Киевский вокзал. Многие предупреждали об опасностях, но иконы "Успения" у нас не было, а цена (даже с билетом) была ниже чем в России. Проблем с пересечением не было, так как "вид на жительство" еще в силе. В Киеве меня встретил водитель выходцев из села Старая Некрасовка и отвез в церковь. Там уже шла литургия и пели "Херувимскую". Вот и здесь тоже успел немного помолиться. После службы о. Алексей Комендантов сказал прекрасную проповедь на тему недельного Евангелия. После службы потрапезовали и о. Алексей передал мне икону "Успения" для храма, а для своей семьи для своего Паисия(младшего сына) выпросил икону его святаго. После этого меня повозили по городу, а когда решил погулять один, то просили к "Майдану" близко не подходить и взять с собою на всякий случай документы. ( В это время дети в Моршанске успешно отмолились службу. Не все пели, но все помолились.) Вечером в этот же день отбыл в Москву на поезде. Украинские только спросили в какой день я приехал, и поставили штамп. Российские тоже без проблем меня пропустили, но не все в этом поезде поехали дальше.
Пока был в Киеве успел позвонить некоторым знакомым. Узнал, что многим мужчинам пришли повестки, но никто пока в армию не собираются. Не хотят воевать со своими. В Белой Кринице спокойно. Два раза приезжали из ОБСЕ, просили звонить, если будут проблемы. Но там молодых мужчин нет, а о. Срегий помимо российского гражданства еще и многодетный отец. На Липованы, приход в Черновицкой области поставили в священники епархиального иконописца Владимира Светлогорского.
Но возвращаюсь назад к поездке. Утром, в понедельник, в пол одиннадцатого был уже в Москве, и теперь мысли были не о том доеду ли до России, а о том как повезу иконы до Моршанска. Взял билет на поезд и поехал на Рогожское. Зашел на кладбище до своих, сходил к владыкам на Архиерейские могилы, помолился везде по 15 поклонов. Когда уже дошел до Покровского собора встретил о. диакона Василия с семьей, которые пришли помолиться литию по митрополиту Андриану и ждали о. Иоанна Михеева. Ради такой оказии вернулся и аз к владыкам. Пообщавшись с ними решился попросить о помощи с иконами. Тут оказался Иван Чекушин и любезно предоставил свои услуги. А тут оказалось, что мимо проезжала знакомая иконописца и подвезла нас до вокзала. Поздно вечером доехал до моршанска где меня встретили и довезли иконы до храма, своего кончного пункта.
На следующее утро уже держали путь с дочкой в Тамбов, в ТГУ им. Державина. Там огласили приказ о зачислении студентов в институт естествознания на кафедру экологии на бюджет. И вот пару часов назад вернулись из Тамбова. Вот и все о блицкриге. Теперь завтра опять беготня с просисками, справками и подготовкой к освящению. В пятницу будем встречать владыку Корнилия в Тамбове.

Тамбовское старообрядчество, РПСЦ, религия в Украине, Бобков, Моршанск, Белая Криница, о. Никола Бобков

Previous post Next post
Up