Оригинал взят у
bvallejoв
Сравнительная температура выпечки в духовке, электрической каменной и дровяной печax Фирма Häussler мне прислала в качестве подарка скромное издание по выпечке хлеба "Unser täglich Brot". Вот именно там я и нашел эту интереснейшую информацию.
1. "Schwäbiches bauernbrot", "Bauernbrot mit buttermilch":
Электрическая духовка +250ºC 30 мин и +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин
2. "Kräuterbrot", "Würziges bierbrot":
Электрическая духовка +250ºC 30 мин и +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин
3. "Vollkornbrot mit zauerteig", "Roggen-bauernbrot":
Электрическая духовка +250ºC 30 мин и +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин
4. "Dinnete", "Dinnete einfach":
Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +320º/ 200ºC 8 мин
Дровяной печи +320ºC 6-8 мин
5. "Dinkel-Vollkorn-Seelen", "Dinnete mit äpfeln":
Электрическая духовка +250ºC 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/ 180ºC 15 мин
Дровяной печи +280ºC 15 мин
Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +300º/ 200ºC 10-15 мин
Дровяной печи +300ºC 10 мин
6. "Laugenbrezeln oder-weckle", "Käsegebäck":
Электрическая духовка +250ºC 30 мин и +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин
7. "Rustikale weckle oder partybrötchen", "Dinkelweckle":
Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 15 мин
Дровяной печи +270...280ºC 15 мин
Электрическая духовка +240ºC 30 мин 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +270º/180ºC 20 мин
Дровяной печи +270ºC 20 мин
8. "Vollkorn-bienenstich", "Schneckennudeln":
Электрическая духовка +220ºC 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +210º/130ºC 25 мин
Дровяной печи +220ºC 25 мин
Электрическая духовка +200ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/130ºC 20 мин
Дровяной печи +220ºC 20 мин
9. "Tiroler nusskuchen", "Schwedische apfeltorte":
Электрическая духовка +180ºC 60...70 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +190º/110ºC 60 мин
Дровяной печи +200ºC 60 мин
Электрическая духовка +190ºC 50 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +210º/130ºC 45-50 мин
Дровяной печи +220ºC 45...50 мин
10. "Käsekuchen nach grossmutterart", "Zwetschgenkuchen vom blech":
Электрическая духовка +210ºC 60...70 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/150ºC 90 мин
Дровяной печи +200ºC 90 мин
Электрическая духовка +190ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +220º/130ºC 30...40 мин
Дровяной печи +220ºC 30...40 мин
11. "Hefezopf", "Hefeteig für süsse stückle":
Электрическая духовка +220ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/130ºC 30...40 мин
Дровяной печи +220ºC 30...40 мин
Электрическая духовка +200ºC 15...20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/120ºC 15...20 мин
Дровяной печи +220ºC 15...20 мин
12. "Feiner gerührter gugelhupf", "Buchweizentorte":
Электрическая духовка +200ºC 45...60 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +200º/130ºC 45...60 мин
Дровяной печи +200ºC 45...60 мин
Электрическая духовка +200ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +200º/110ºC 30...40 мин
Дровяной печи +210ºC 30...40 мин
13. "Quarkstollen", "Früchtenbrot":
Электрическая духовка +180ºC 50...60 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +180º/120ºC 50...60 мин
Дровяной печи +200ºC 50...60 мин
Электрическая духовка +200ºC 60...90 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/140ºC 60...90 мин
Дровяной печи +230ºC 60...90 мин