Выдающийся хлеб из NBO2.

Jun 27, 2013 12:58

Выдающимся я его назвал не потому, что нахваливаю себя, а потому что хлеб получился таким, каким я даже себе его не представлял и не видел такого, хотя пек его не менее сотни раз ( Read more... )

эксперименты, хлеб

Leave a comment

На 500г муки 425 г воды tanagold June 27 2013, 10:38:46 UTC
Вот опять у меня разрыв шаблонов %)) Это тесто по консистенции было как для овернского?
Сегодня же в ночь поставлю!!

У меня тоже _таких_ высоких как в NBO не получалось в обычной духовке :) Ваш вообще красаааавец :)

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды registrr June 27 2013, 11:15:27 UTC
Мои рекомендации:

Замес начинайте так - мука - дрожжи - вода 350 грамм. Обязательно пауза 20 мин после смешивания ингредиентов.

Вымесите тесто до гладкости, только после этого добавьте соль и остаток воды, и еще раз - до гладкости.

1 час ферментации при конатной Т, три складывания через каздые 20 мин.
После этого - в самое холодное место холодильника на ночь.

Из холодильника тесто сразу вывалите на доску, сложите, дайте 15 мин отдыха и сформуте заготовку, не очень прижимая тесто. Расстаивайте 1 час, после этого включите печь 220 /240. Когда печь разогреется, начинайте выпечку.

Я жду от Вас повторения моего хлеба!

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды tanagold June 27 2013, 13:17:20 UTC
Я буду стремиться :)
Тесто замесила, через час в холодильник.

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды registrr June 27 2013, 13:58:23 UTC
Я буду ждать, удачи!

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды tanagold June 28 2013, 09:23:21 UTC
Фотки неудачные :( на телефон, да у нас сегодня пасмурно ещё.

... )

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды registrr June 28 2013, 09:43:46 UTC
Мука похожая на мою?
Тесто хоть и влажное, но правильное вымешивание и выбраживание позволяют натянуть клейковину в хлебной заготовке настолько, что заготовка при посадке в печь не плывет, а прилично держит форму, при этом явно демонстрирует потенциал для взрывного роста.

У вас налицо недоразвитие клейковины, возможно наоборот - ее ослабление в результате перебраживания.

Я сегодня буду заводить тесто на двойную порцию такого хлеба, постараюсь сфотографировать вид теста на разных этапах, чтобы можно было сравнить.

Татьяна, а как у Вас ощущение от процесса, теста и от хлеба в целом? Главное, не допускать разочарования, а стараться улучшить результат.

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды tanagold June 28 2013, 09:59:10 UTC
Клейковина вечером вытягивалась в тонкие пленки, я решили что вымешивать достаточно. Возможно перебродило, да. Тесто утром было несколько вялое. И когда разрезала мякиш был такой... усталый что ли.
Разочарования нет и в помине :)

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды tanagold June 28 2013, 10:05:36 UTC
Мука алтайская, в/с.

Reply

Re: На 500г муки 425 г воды registrr June 28 2013, 10:12:14 UTC
Ок, это хорошо! Значит еще полюбуемся на Ваши шедевры!

Reply


Leave a comment

Up